muntah lewat hidung dan mulut

Para Moms, bayiku usianya 1 bulan sekarang kenapa ya kalo dah menyusu pasti keluar lagi lewat hidung dan mulut dan ini sering tapi c.dde masih mau menyusu terus... sedihnya mertua malah nyalahin aku karna asinya kayaknya gak enak jd bayiku sering di kasih empeng. menyusu ku jd kurang. berefek produksi asi jd sedikit?

muntah lewat hidung dan mulut
94 Tanggapan

Mertua dibilang pelan2, itu namanya gumoh, biasa banget anak bayi kayak gitu, disendawakan dulu ya. Pemberian empeng beresiko bingung puting dan prosuksi asi menurun. Jangan lupa didoakn mertuanya biar dilembutka hatinya

Disendawain bun, tar klo dh 4bulan dh gak gtu, pling gtu lagi awal mpasi jd bunda yg sabar telaten ya..anak saya jg gtu, klo muntah jg lewat idung sampe nangis kejer kayak gak bsa napas gtu.,skrg udh 9bln udh gk gtu lg.

Gpp bun.. ank saya jg sering gt sampai umur 2buln.. n selalu bnyak yg dkluarkn bahkn kadang kyak campur lendir.. tpi setelah kluar dedek nafasnya gk grok".. gk perlu kawatir bun.. itu mmbntu mgeluarkn lendir"

wajar kok bund...kekenyangan itu 😊😊sering2 disendawain ya....klo maunya nen terus berarti lagi growth spurt...sangat wajar nen terus bahkan sampe muntah mengingat lambung bayi masih kecil kaya kelereng

Anak sy sring ASI kluar d hidung.. ktanya itu ga ketelan.. untung juga bisa kluar d hidung, klo msuk k paru" lbih bhaya kta nya.. klo hbis nyusu jgn langsung d rebahin bun.. semoga debay nya sehat trus ya..

Ada gitu asi ga enak ? 😂😂 Kenapa sih mertua selalu jadi sumber masalah ya. Dari mantunya belum hamil sampe anak lahir adaaaa aja bahan buat nyinyiran. *Eh kok jadi curhat 🤣🤣

Mana ada asi gk enak bun😌ankku dlu jga pernh gumoh lewat hidung ama mulut pdhl udh disendawain..hmm rasanya liad kek gtu lngsung lems bdannya😔tp allhmdulilah stlh 2 bln gk gtu lg bun

Abis nenen coba disendawain bun jgn langsung di bobok'in bayinya, digendong dimiringkan di tepok pelan2 punggungnya. Jgn dengerin mertuanya bunda malah kepikiran sendiri ntar ☺️☺️

Anakku jg gtu kok tp klo kbnyakan nenenny. Kadang abis nenen ga lngsung ak tidurin telentang, jd ak biarin pangku dengan posisi kepala lebih tinggi dari perutnya. Alhamdulillah berkurang.

abis minum susu di sendawain dl biar g gumoh itu wajar, mertua ibu sotau. jgn hiraukan, tetep asiin jgn ksh empeng itu tetap anak ibu, ibu yg lbh berhak. bawa kamar kl udh mlai atur2