info imunisasi

Para bunda... Mohon info ,, apakah TDK masalah jika menunda imunisasi? Krn dlm kondisi pandemi ini ,puskesmas sementara TDK menerima pasien selain yg bener" sakit , Krn anak sy waktu nya imunisasi bcg

14 Tanggapan

Saya barusan ke bidan dan puskes imunisasi ipv kosong. Bingung jadinya. Si dede udh jadwalnya soalnya. Bisa gak sih bun dipisah? Misal imunisasi dpt 3 dan polio 4 dulu. Ipv nya nyusul. Bisa gak?

Imunisasi BCG gabs dtunda. Brrti ke RS, RSIA atau klinik yg bs imunisasi. Kl imunisasi lain dpending bs bun smp usia 1 th ad dbuku pink kcuali BCG hrs test mantoux kl ga slah sy ggle

Sebaiknya imunisasi sesuai jdwalnya ya bunda sesuai anjuran IDAI pun begitu. Cb imunisasi di klinik bidan yg melayani imunisasi atau ke dokter anak/RS😊

Saya jg LG galau, anak saya harusnya pas 18 bulan imunisasi, skrg dah 21 bulan belum saya bawa imunisasi, takut lagi pandemi gini. Bunda jadinya gimana bund ?

4y ago

Ke bidan atau RS Bun masih buka kok untuk imunisasi . Klau aku lebih milih bidan Bun sepi soalnya

Sekarang sudah melayani bun puskesmas .. kalo di tempat sy tiap hari selaasa .. kuota cuma 10 orang setiap hari sejak pandemi

aq juga nunda ni bun.. tapi dr meta bilang 2 sampai 4 minggu batas penundaan..lebih cepat lebih baik

Bcg batasnya cuma sampe 3bulan bund kalo lebih dari 3bulan anaknya harus mantoux test dulu

Hrs konsul bu, aku nunda cuma 2minggu udh 2minggu lalu anakku tetap diimunisasi

Imunisasi ya ke bidan yg buka praktek dirumah atau ke rs.

Ke RSIA aja bun..ttp patuhi protokol kesehatan y..