cek lab tm3

para bunda mau nanya nih aku tuh rencana nya bsok mau tes lab trimester 3 nih..nah aku kan skrng keputihan mulu kaya susu gitu klo udh bnyak bnget keluar nya suka gatel.. trs klo bsok aku cek lab suka di minta sampel urine kan yah trs gmna klo lagi keputihan nih takut berpengaruh sama hasil nya 🫠jdi worry deh.. kira² klian ada yg pernah ga ngalamin? gmna hasilnya apa baik baik saja??? #bantujawab #SeriusTanya

7 Tanggapan

aku sama ky bunda keputihan byk bgt dan gatal di TM 3, pas cek lab tes urin semua hasilnya bagus, tp pas diswab/tes iva hasilnya positif/radang, akhirnya diambil lah sampel keputihannya trus dicek lab trnyata penyebab keputihan krna jamur bun, jd dksh obat yg dimasukkin lewat vagina, alhamdulillah skrg udh mndingan dan ga gatal lg. jd menurutku yg lebih akurat tes lab dr sampel keputihannya bun klo mau cari tau penyebabnya biar bs diobatin.

aku sih cek lab cuma sekali aja pas tm 2. hasil negatif semua. tp hb rendah. jd kmrn pas tm 3 mau cek lab katanya gak usah. selagi gak interaksi dngn org yg berpengaruh negatif ya gpp. jd cuma periksa hb aja. untungnya hb udh 13

bagus dong bu kan jadi tau itu keputihannya karna bakteri atau hormon aja, saya juga waktu hamil keputihan parah malah semangat cek lab biar tau itu bakteri atau bukan, ternyata aman (negatif)

3mo ago

sama bun ,kata orang karna inveksi jamur karna keputihan warna putih susu dan gatal,apa keputihan nya cair atau berlendir bun??

insyaa Allah ngga ngaruh mbak, alatnya juga biasanya cuma fokus ngedeteksi protein urinnya aja. protein urin ngga ngaruh sama keputihan

aku jg kdg suka keputihan bun tp td abis cek lab almdulilh bgus hasilnya

aku jg gt tp ga gatel sih, ngmng aja sm bidan sblm di suruh tes urine

kemarin sih aku nggak bu,ambil darah aja.

3mo ago

aku pas 32w bu pake yg tripel eliminasi sekali doang