bruntusan pada bayi usia 37hari

pake apa ya biar bruntusannya ilang, udh 3harian blum hilang² udh dikasih beeme sama stop bedak bayi. tolong dong Bun kasian liatnya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

bruntusan pada bayi usia 37hari
14 Tanggapan

Bunda putri pasti bingung ya komen produk dr ibu ibu beragam banget. Soalnya produk bayi cocok cocokkan bun. Sama kaya kt yg org dewasa gini. Semangat cr produk yg cocok buat bayi bun. Pokoknya tips beli yg ukuran kecil semua soalnya kadang brp minggu cocok bs tb2 ga cocok bruntusan. Aku jg muncul jerawat bayi bun awalnya kulit bayi kering jd pake cussons nb cream. Masalah keringnya beres muncul kasus jerawat di lokasi yg ga kena oles padahal. Harus banyak sabar dan trial ini itu bun

1y ago

iya bun bingung bgt. huhu mana gak berani apply in ke baby nya takut makin parah atau gak cocok lgi🥲

maaf ni yaa saran ku agak jorok hehee tapi ampuh anaku juga gini aku udah beli semua produk gk mampan , tpi ku coba saran dari nenek monyang jaman dlu ,disuruh dijilat sebelum tidur malam asli bsok paginya udah memudar . catatan lidah harus bersih ,dilakukan oleh ibunya sendiri

Kalau saya pakai salep bepanthen Bun, meskipun untuk ruam tapi untuk bruntusan juga bisa mengobati. Alhamdulillah anak saya kena biang keringet dan bruntusan karena alergi pakai bepanthen langsung sembuh.

pakai sabun lactacyd yg warna biru bun, dulu anak saya juga bruntusan terus di resepin sabun lactacyd sama DSA nya

1y ago

kalau saya seperti sabunan biasa aja bund di oles tipis2 lalu di bilas pakai air

anakku dlu jga gitu. pakai lactacyd baby trnyta gak cocok . pas ganti zwitsal eh malah hilang itu bruntusan.

1y ago

nanti coba Zwitsal lah

Maksimal seminggu udah hilang bun, perhatikan suhu kamar jgn terlalu dingin dan jgn panas

kalau aku kompres pake air hangat bund. Shari 4x. trus diolesin cream bayi tipis2 aja

1y ago

smenjak bruntusan bener2 ga berani pakein sesuatu. bunda pake krim apa

dipakai terus,, anak saya lbh parah kmrn.. pakai beeme 4 hri mulai bersih

pake cussons baby cream yg pink mam 2-3 harian ilang

1y ago

bisa kok

Aku pake bedak bayi d kasih air bun