Serius bertanya

Alhamdulillah hari ini tadi SDH periksa ke dokter dan hasil perkembangan debay baik2 dan sehat... Terimakasih masukan saran tips dan himbauannya bunda² semua... Kedepan saya akan jalani masa² ini dengan tabah dan hati² dlm melakukan sesuatu ...

143 Tanggapan

pake korset bukannya makin kenceng gt ya bu? malah makin ga enak ga sih? kayak ketahan perutnya.. jujur bingung gunanya apa pake korset pas hamil.. soalnya ya hamil tm awal memang gitu perut suka kenceng, keram2 dikit, kembung, tiap malem berasa masuk angin, susah BAB, perut bawah ga nyaman kayak mau haid.. yhaaa itu sangat normal bu... solusinya kasih oles2 minyak angin aja, sy selama tm 1 sampe abis minyak eucalyptus 2 botol, tiap malem ngoles seperut sepunggung... kenapa harus dihalang2in tanda2 kebegahan dan kebuncitan hamilnya dgn pake korset?? perks of being pregnant kan ya semua gejala2 itu dinikmati bu.. 😁 pertimbangkan lagi saja bu pemakaian korsetnya, saya pribadi ga tau pasti boleh atau gak nya tapi ya takutnya perut ketekan atau gimana, jadi bikin rahim dan janinnya ikut ketekan atau gimana... padahal tm awal kan memang rahim sedang membesar nyiapin ruang bagi janin untuk berkembang dan tumbuh , kalo perutnya ditekan dgn korset ya gimana ya bu...

1y ago

iya bunda @AFR korset nya tidak saya pakai lagi, jadi tau batasannya.... dan saya coba referensi minyak yg bunda pakai itu ya, terimakasih bunda masuknya dan tipsnya....