Serius bertanya

Alhamdulillah hari ini tadi SDH periksa ke dokter dan hasil perkembangan debay baik2 dan sehat... Terimakasih masukan saran tips dan himbauannya bunda² semua... Kedepan saya akan jalani masa² ini dengan tabah dan hati² dlm melakukan sesuatu ...

143 Tanggapan

beeb baiknya jangan, kmu bisa ko makan makanan yang tinggi serat, biar gk sembelit, makan buah pir, atau pepaya, semangka, atau sayuran bagus juga biar pencernaan lancar, bagus juga untuk perkembangan janin, apalagi hamil tua beb😮‍💨 kaya aku skrg 38w 3d, rasanya engaaaaaaap bgt, saranku sih jangan pake korset yaaa, jangan pake baju,atau celana yang ketat juga, gk bagus. sendal juga atau sepatu jangan pake yang sempit, nanti kaki mu bengkak kalo pake yg sempit2 saat hamil, bismillah beb yo bisa yo

klo hamil gk bermasalah ngapain pake korset, it kan bisa menghambat perkembangan janin jga krna sesak, saya yg selama hamil bermsalah aj gk mau make korset lama" dan korsetny pun bukn yg it, tpi yg khusus hamil, klw yg kamu permaslahanin perut buncit ya it bkn salah dri kehamilanmu tpi dri pola hidup yg kurang baik, hamil 9w aj udh permasalhin lemak perut, gmana nanti abis lahiran kamu akn stress liat perutmu bergelambir🤣🤣 jgn trlalu mikirin lemak bun, pikirin perkembangan janin aj

Jangan ya bun, lebih baik bunda hindari makanan yg bisa memicu gas diperut. Sebenarnya wajar kok hamil begitu, tp memang g enak banget. Untuk meredakan mual bunda bisa minum wedang jahe, atau jika dirasa mual muntahnya parah bisa minta diresepkam obat mual oleh dokter. Nanti kalau periksa ke dokter silakan ungkapkan keluhan2 bunda, mgkn dokter punya solusi lainnya yg lebih baik. Semangat ya bun, awal2 hamil memang rasanya nano2. Bahkan sepanjang kehamilan sy jg sering kembung hehe

lahhh ini orang gimana sihhh?, km lagi hamil 9 week trs km pakaiein korset kyk gt itu maksute apa? kalau km gak mau gendut, gak mau perut kembung mual begah ya gak usah hamil kocak ini km tuh umur brp sihhh hamil nya astagfirullah🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️, yg ada anakmu di dlm perut gak bisaa gerak, perkembangan nya terhambat, wong km Pepet kyk gt dihh gilaa🗿🗿🗿, tapi di bionya bismillah anak ke 3 ?? dr anak 1 dan 2 emang km gituin Po?

Eh kukira aku salah baca bund, kupikir abis lahiran 9 week dipakein korset ya oke2 aja si lah ini trnyata lg hamil. Aaa kasian si dedeknya di dalem bund ☹️🥲 Aku aja dr awal2 hamil jarang pake cd kecuali pas mau keluar rumah doang, ya meskipun tiap make yg ukuran gede tp tetep aja g nyaman trs ribet jg kalo sering bak pasti basah tu cd, enakeun pake daster aja udh hehehe kasian jg sama di dedekny yg didlm kalo dipakein yg ketat2 gtu bund. 🥰

itu semua bawaan hamil bunda, aku jg waktu awal2 gitu, sering kembung perut begah sembelit itu bkn krna masuk angin bisa jd itu bawaan hamil bun, kalo bunda pke korset kaya gtu bayi nya buat berkembang malah ga leluasa, saya jg hampir tiap hari kembung begah perut smpe usia ke 4 bulan baru berkurang kembung begah nya, olesin aja minyak kayu putih gada solusi lain selain sabar sabar dan sabar hamil itu emg ga mudah

1y ago

iya bunda... siaaap

padahal udh sering dipakai tp ibu br cari info boleh/engganya.. bun masih 9w biarkan janin berkembang dgn baik. blm apa2.. kl udh trimester 3 nanti jangan kaget sama lemak bergelambir dan bentuk yg ga jelas dengan segala ketidaknyamanan yg akan dirasain sm ibu nanti. tp itulah resiko dan nikmatnya hamil.. nikmatin aja bu..

1y ago

iya bunda @oktavia, semoga kita semua sehat2 ya... terimakasih shering nya Bun..

astaga... ini ya pernah ada tetanggaku yg hamil diluar nikah, jdi krna malu perutnya keliatan jadi pake korset persis seperti difoto akhirnya anaknya ga bsa diselamatkan naidzubillah. Mual muntah tu hal biasa di tm1, tm2 nanti ber angsur hilang kok jdi sabar aja, nafsu makan juga meningkatkan di tm2. Kalo emang mau pake itu, ada yg khusus ibu hamil nyangga perut dari bawah bukan kayak itu. Bayi diperut juga butuh perkembangan ya, jgn asal2

Bunda cari korset kehamilan, itu ada kok dan khusus ibu hamil. Tapi kalo korset kehamilan biasanya digunakan saat sudah berusia trimester ke-2 bun. Ya tapi boleh kalo bunda mau beli sekarang. Kalo yg bunda pake itu korset pasca melahirkan kan. Jangan di pake lagi ya bun. Nikmati masa kehamilan dengan damai, namanya hamil maboknya memang beda-beda, mungkin bunda maboknya seperti itu. Semangat ya bun, semoga dimudahkan dan dilancarkan

kl merasa kembung, gk masalah perut dikasih minyak kayu putih, dokter jg nyaranin koq, gk bakal ngaruh ke janin jg, yg katanya nanti janin mutiny, janin hitam, dll, nggak adalah. yg penting kita gk merasa kembung. kl mau minum teh jahe, makan yg hangat2, sama ky' kita masuk angin biasa aja. kan emg gejala awal hamil gitu, perut berasa serba gk enak. itulah nikmatnya hamil, makanya ibu hamil dan ibu menyusui itu rewardnya surga. ☺️

1y ago

aamiin masyaallah tabarokallah... iya bunda @vivi korset nya akan saya simpan, terimakasih masukan dan tipsnya... Alhamdulillah bertanya juga, jadi tau dampak nya gmn Klo sya pakai terus.... barokallahu fiik