Serius bertanya

Alhamdulillah hari ini tadi SDH periksa ke dokter dan hasil perkembangan debay baik2 dan sehat... Terimakasih masukan saran tips dan himbauannya bunda² semua... Kedepan saya akan jalani masa² ini dengan tabah dan hati² dlm melakukan sesuatu ...

143 Tanggapan

kyakny smua ibu hamil keluhannya sma bun saat awal2 trimester prtama,,sya mlah awal hmil smpet kaget,krna bner2 sembelit, ke wc pun ada sminggu skali,dan itu bner2 buat prut begah,kembung,krna smbelit itu, dan cari tau pnjelasan dokter di youtube/tiktok trnyta hal wajar,krna awal trimester 1,prut lgi ber adaptasi dgn kehadiran si janin,jdi kerja usus jdi melambat krna ada janin di prut,,sya juga awal hmil mual gtu bun,tpi gabisa di muntahin,ga kluar apa2,bwaannya mual aja,nyium bau nasi bru mteng aja mual,nyium bau gorengan juga mual, itu krna tbuh bru ber adaptasi dgn hormon kehamilan,coba sedia frescare aja bun,ak smpai mau trimester 3 ga prnah lupa stok frescare, kalau prut lg kmbung,atau asam lambung lg naik,sya ksih frescare lngsung enakan lngsung bisa kluar angin/sendawa,trus kalau lg kram prut,pinggang sya ksih frescare juga lumayan ngirnganin nyeri sakitnya,frescare juga aman bun,pnasny bikin seger di bdan,trus buat ga mual2,kalau korset mnding jgn bun

pake korset bukannya makin kenceng gt ya bu? malah makin ga enak ga sih? kayak ketahan perutnya.. jujur bingung gunanya apa pake korset pas hamil.. soalnya ya hamil tm awal memang gitu perut suka kenceng, keram2 dikit, kembung, tiap malem berasa masuk angin, susah BAB, perut bawah ga nyaman kayak mau haid.. yhaaa itu sangat normal bu... solusinya kasih oles2 minyak angin aja, sy selama tm 1 sampe abis minyak eucalyptus 2 botol, tiap malem ngoles seperut sepunggung... kenapa harus dihalang2in tanda2 kebegahan dan kebuncitan hamilnya dgn pake korset?? perks of being pregnant kan ya semua gejala2 itu dinikmati bu.. 😁 pertimbangkan lagi saja bu pemakaian korsetnya, saya pribadi ga tau pasti boleh atau gak nya tapi ya takutnya perut ketekan atau gimana, jadi bikin rahim dan janinnya ikut ketekan atau gimana... padahal tm awal kan memang rahim sedang membesar nyiapin ruang bagi janin untuk berkembang dan tumbuh , kalo perutnya ditekan dgn korset ya gimana ya bu...

1y ago

iya bunda @AFR korset nya tidak saya pakai lagi, jadi tau batasannya.... dan saya coba referensi minyak yg bunda pakai itu ya, terimakasih bunda masuknya dan tipsnya....

jujur aku bingung, dia hamil tp pk korset krn ngrasa kembung??? semua org hamil mrasakan hal itu dan itu gejala yg normal, ada cara aman yaitu pilih dr jenis makanan yg ga brgas, mau pbh efektif lg ngmg ke dokter nt di kasih obat utk ngluarin asam lambung, tp klo sy sih tgl minum susu jahe, sup2 pk ladaku itu anget bgd dan bikin sendawa sm kentut. emang ada ya teorinya ngluarin angin dgn korset??? serius ada?

1y ago

iya bunda @zuli memang betul itu kesalahan saya, tadi saya SDH periksa ke dokter Alhamdulillah hasilnya baik tumbang janin juga sesuai usia dan ukuran bertambah dari yg USG sebelumnya... kmrin saya tanyakan ke grup Karena memang tidak tau jika itu membahayakan dan minta pendapat bunda² dgrup ini biar tmbh masukan n tips lainnya... terimakasih responnya bun

kita menggunakan korset sesuai anjuran pada saat hamil KORSET KHUSUS IBU HAMIL dan digunakan pada saat AKTIFITAS BERAT, NAIK MOTOR, NAIK MOBIL, BERPERGIAN JAUH MAUPUN DEKAT dan setelah aktivitas selesai langsung dilepas.. bukan untuk perut kembung atau takut perut bergelambir apalagi jenis korset yg bunda TS pakai korset biasa untuk non bumil.. pas ga hamil. kalau pakai korset jenis kait gitu aja diperut gag nyaman apalagi pas hamil.. tolong sih kita tu jaman udah canggih handphone nya digunakan untuk hal hal yang berguna juga,, search2 tentang kehamilan, penggunakan tespek yang bener, banyak2 browsing kalau emang bener2 gatau bisa langsung sharing disini.. kadang Hal hal yg sudah dilakukan / sudah tau jwbpannya larangan masih dipertanyakan..

lebih baik jgn pake korset biasa (korset pelangsing) ya walaupun udah kendor tp kan kelihatan terlalu menekan.. takut menekan janin.. skrg kan ada korset hamil Bun, yg ada tempat baby bump nya, jadi aman insya Allah.. atau kalo perut kedinginan bunda lilit perut pake selendang tp sekedar nempel aja, atau pake jaket/cardi/sweater biar badan anget.. olesi minyak2an di perut juga.. minum air hangat, mandi air hangat.. lemak membesar di perut ya memang perut lg nyiapin tempat nyaman utk tumbuh janin, jd di dlm perut gak cuma ada janin, tp lapisan2 pelindung janin (ketuban, placenta, termasuk lemak juga).. hamil masih 9 week wajar Bun kalo mual2 gak bisa muntah... cmiiw semangat bunda, sehat selalu..

ya ampun bun kasihan dedeknya d dlm gmn geraknya😭😭😭q aja pakai celana keteken dikit ku buang aja tu celana pdhl gk ketat2 bgt.. pliss bun jgn cm mikirin dirimu sendiri ... d perutmu itu ada anak, ada titipan tuhan yg sedang tumbuh jd tolong kesampingkan semua egomu demi buah hatimu.. perut kembung sembelit susah BAB sendawa trs mual muntah .. sya jg tiap hr seperti itu ... malah kdng pake BH gk nyaman sya cm dasteran tmpa daleman sangking pgn bnr2 leluasa n demi anak. . klo mau korset beli tu sabuk kehamilan /korses khusus bumil yg biat menopang perut. mslh perut besar bergelambir dll itu udh resiko ibu hamil .. nanti klo ankmu udh keluar bru bentuk badan yg bagus lg dgn olga dan diet

1y ago

iya bunda @puspa akan saya ingat dan hati2 untuk kedepannya....

ya jangan bun, klo gamau banyak lemak perut atau gamau perutnya buncit ya jangan hamil. klo kembung dan sembelit bisa olesin minyak angin aja. mual itu bisa karna bawaan hormon kehamilan bun. klo mau pake penyangga perut pake korset hamil, tapi klo masih 9w masih terlalu kecil buat pake itu.

1y ago

iya Bunda akan saya catat masukkan nya... ini juga minta pendapat biar tau jika yg saya lakukan salah ya... terimakasih sarannya bun

sy awal hamil jg sering ngerasain kembung kok bun, bahkan smpe melilit gt rasa ny, tp msh bs d atasi dgn d balur kayu putih dan minum air hangat bun. klo pke korset bkn solusi deh kykny, soalnya klo aku pribadi, gk pernah nyaman justru klo pke2 an yg ketat gt. trs klo mslh sembelit, itu jg sngtt wajar bun, bhkn smpe skrg 34w aku kdg msh suka ngerasain sembelit loh, ya cukup mkn makanan yg mngndung serat aja kyk buah2n dan sayur, bs jg konsumsi yoghurt bun. intiny semua yg bunda keluhkn d postingn ini, semua bumil jg psti merasa kn kok, gpp d nikmati aja ya bun. msh pnjng perjlnanny bun hehe, baru 9w kn?

1y ago

iya bunda semua masukan untuk kebaikan saya kalau dari segi pandang saya g ada kata2 yg menyinggung Bun, semua baik, terimakasih bunda...

Dilihat dr prtanyaan dan penyataan sblmnya, bunda ini udah pernah keguguran ya bulan desember, trs ini hamil lagi, harusnya bnr2 dijaga bun, pakai korset gitu janinjya didalam jd ga nyaman, kalau gamau buncit ya jgn hamil bun, simpel kan. Ibu hamil apalagi tm1 masih wajarrrrrr bgt kalau perut kembung, mual dan muntah. Saya sampai opname seminggu di rs karna mual muntah, tp gapernah kepikiran pake korset, ayolah jd ibu smart, skrg udah pake smartphone, harusnya bisa lebih smart dong, di searching apa yg boleh dan apa yg engga. Apalagi udh riwayat keguguran, dikasih rezeki lagi harusnya d jaga baik2

1y ago

iya bunda @putri saya mual tapi g bisa muntah Bun, nyesek deh... tapi emang harus bertahan di masa ini Bun, justru hcg nya bagus Klo mulmun gtu ternyata.... semangat bun

Aku masih ngalamin itu sekarang bund, usia 10w perut kembung, sendawa terus, perut gak nyaman, begah dll tiap minggu keluhan nya beda2 dan selalu ada aja, jadi ya nikmatin aja Gak ada yg bisa diperbuat lagi selain nikmatin😁 sekarang juga lagi g bisa minum air putih, setiap minum air putih mual muntah, Setiap ibu punya drama nya masing2 yg sabar ya bund, kasian baby nya kalo dikorsetin, usia segitu bener2 baby lagi berkembang, biarin aja baby nya berkembang dengan baik dan sempurna, kita nikmatin aja😁