KB

Pagii bunn. .bagi cerita soal KB dong. Bingung nih mau KB. Mau implan tp suami khawatir. Mau suntik takut jarum klo tiap 3bln suntik. Mau KB sendiri takut haha. Siap a dsni yg kb implant bagi info dong bun. Apakah mmang slma msi ad implan g boleh angkatt berat?

1 Tanggapan

Pagi bundaa.. Sama nih aku juga masih galau 😂 selama ini baru nyobain pil kb aja sih. Kalau dari fisik ga ada efek apa-apa.. Tapi gatau kenapa kalau di aku jadi emosi ga stabil gitu. Pas berenti minum, emosinya jadi biasa lagi. Mungkin karena kb hormonal ya.. Jadi pengen nyoba kb non hormonal kaya spiral, tapi takut masukin dan ngelepasnya 😅

4y ago

Iya ad yg effeknya ga boleh stres/ ke emosi kan bun hihii samaa aku jg takut klo IUD tkut masukin sma lepasinya. Soalnya implan suami khawatir kasian akunya ngrsa sakit. Krna kbnykan KB jg effeknya bikin BB naik mknya aku tnya bidan ktnya implant ga msalah klo angkat beban pas olah raga. 😃bismillah aj lah yaa . Klo suami ga ngajalin brubah pikiran lg haha