bully

pagii bunda...mau share nih gimna nanggepin org" yg suka bully anak kita.. misalkan udah gede masih ngompol di celana trus di ketawain 1 rt.. aku takut nya ngaruh ke psikis anak..karna ga cuma sekali tapi berkali" anak ku di bully.. kalau aku sihh ga masalah tapi anak kecil kan masih proses tumbuh kembang.. anak nya sekarang jadi suka marah" mukul adek nya sama ibu ayah nya padahal biasa nya ngga berani..

6 Tanggapan

iya bun anak yg suka dibully byasa ny lebih cenderung krng PD diluar rumah dan keras didalam rumah . sbaik.ny bunda dan suami kunjungi rumh org yg bully anak bunda,, bicarakan baik" .. balikkan keadaan bgaimna dgn ank mreka yg dibully,, anak kan ada massa.ny sendiri bun . klopun msih ngompol kan gak perlu dibully,, org lain jg hrus bisa ajari,, cara ketoilet utk buang air .

kl sya pribadi,,sya tegur langsung orang itu& beri penjelasan kl stiap ank itu punya keunikan berbeda,(g perlu takut dimusuhi mereka)soalnya kl udh mslh bully itu berpengaruh banget ke mental si anak(klo kedepan ad apa2 sma perkembangan si ank,ortunya yg menanggung resikonya)jangankan org lain,,kadang ayah nya sndiri pdahal bercanda,pst sy tegur

kok bisa dibully 1 rt aih bund 🤦🏻‍♀️coba deh bund pas pertemuan rutin warga disampaikan didepan forum ttg efek bullying kepada anak itu seperti apa,biar para org tua yg lain juga lebih tau,,

bunda harus bisa kembaliin percaya diri anak bun... dia butuh pelindung sekaligus penguat kalau dia bisa hadapin orang2 yg bully dia tanpa rasa takut bun..

kalau lingkungan sana banyak yang julid anaknya biarin main di depan rumah aja bun ga usah campur dlu sama yang lain

6y ago

skrg udah bisa bilang ko bun.. cuma ya itu apa" yg di lakuin anak ku di julidin trs

astaga bun , coba bilang ke rt bun biar warganya di kasi edukasi tntang bullying.. 😖😖