Tabungan anak yang bagus

Pagi moms 🤗 Disini ada ga yg sedari bayi anak nya udah dibukain tabungan? Kalo ada, pake bank apa yg bagus yah? Mohon sharing ya moms. Makasii 🥰🤗#bantusharing #seriusnanya

22 Tanggapan

Tergantung preferensi bun.. Dana pendidikan anakku beda2 alokasinya. Aku bagi pendidikan jangka panjang dan pendek. Utk yg jangka pendek pake koperasi. Supaya enggak dikit2 gesek. 😅 Nglanjutin koperasi yg udah kuikutin sejak jaman masih single. Ini utk kmrn daftar SD, besok SMP, dan SMA. Ada sih, tab BCA yg Tabunganku. Itu ats nama anak bikin pas dia usia 3th. Kuisi tiap bulan, kyk THR dia kmrn juga dimasukin situ. Tpi peruntukannya bukan utk pendidikan. Besok dia 17th akan kualihkan ke dia. Sejauh ini kdg diambil pas uang gk ada, tpi butuh biaya utk daftar lombanya misalnya. Nah, utk yg tab pend jangka panjang kuliah, kusimpen di tabungan saham. Aku pake Ipot. Beli emiten2 blue chip, tiap bulan diisi. Jadi, dlm sebulan, utk 1 anak aku masukin ke 3 keranjang: koperasi (jgk pendek), tabku bca (jgk pendek, keperluan gk urgent tpi penting), sm tab saham (jgk panjang)

1y ago

okee bun, terima kasih info nya 🥰🙏

aku sih sementara nebeng ke rekening BTN yg buat setor KPR, jadi tiap mau setor aku lebihin buat tabungan anak, karna aku belum bisa nabung banyak2, di kumpulin setahun termasuk kalo dapet uang pemberian THR dll dari orang lain buat anak, aku masukin ke situ. kalo udah setahun aku beliin LM, untuk saat ini belum tertarik dengan program2 tabungan pendidikan atau yg lain2 karna aku belum bisa nyisihin uang banyak2, mau deposito jg masih belum cukup untuk saldo awal. dan kaya nya emang aku lebih tertarik dengan LM sih, bahagia aja kalo udah dipegang2 atau diliat LM nya 🤣

Saya juga ada rencana begini. Saya mau pake BCA yg xpresi pake atas nama saya atau suami. Biaya adminnya kecil soalnya cuma sekitar 7.500 terus kartunya udah ada yg master card bukan yg gpn aja. Jadi kumpulin di situ khusus untuk tabungan anak sama pendidikan. Sama kalo ada kaya angpao atau apapun yg bentuknya uang dikasih ke anak mau dikumpulin disitu Jadi gaada rencana pake asuransi pendidikan anak tertentu gitu sii. Karena tabungan ini lebih aman menurut saya

1y ago

baik bunda-bunda, terimakasih atas informasi nya 🥰🙏

tabungan pendidikan dan keperluan anak aku masukin reksadana di Bibit bun, ambil RDPU atau obligasi.. naik turun emang tapi seengganya ga ada potongan admin bulanan kayak nabung di bank.. karena tujuan untuk jangka panjang jadi ga worry meski fluktuatif naik turun harganya.. kalo udah kekumpul seharga 5 atau 10gr emas mau aku convert beli emas.. selama belum kekumpul ngumpulinnya di Bibit ini preferensi aja bun..

1y ago

okee baik bunda, terimakasih informasi nya 🥰🙏

aku di bpr bund. bank perkreditan rakyat. pertimbangan nya yg pertama biaya admin rendah tp bunga tinggi (d bandingkan bank umum) , di bpr yg aku pilih biaya adm cuma 1500 per bln. kedua, bpr gada ATM gajadi ga akan gatel tangan buat ambil.. hehe, ketiga di bpr yg aku pilih ada layanan pick up tabungan jadi misal aku ga sempet ke bank nya ada petugas yg mau dtg ke rumah ambil tabungan..

1y ago

baik bunda, terima kasih atas sharing dan informasi nya 🥰🙏

Aku pernah nanya ini di twitter, ada yg kasih saran BNI Tapenas, sistemnya kayak nabung dan deposito gitu gaada adminnya dan ada bunganya. Bisa diambil sesuai kesepakatan awal (gabisa asal, mirip deposito). Jumlah tabungan perbulannya pun disepakati di awal katanya. Saya sih niatnya pertahun, nanti tiap tahun saya ambil untuk saya belikan antam karena tabungan jangka panjang.

1y ago

oke baik bunda, terima kasih atas informasi dan sharing nya 🥰🙏

kalo saya ada rencana mau nabung mas di pegadaian sebenernya itu punya saya tapi udah lama ga di pake tapi saldo masih banyak jadi nanti mau di pake buat nabung buat masa depan anak biar ga inflasi juga tapi belum bilang suami sih itu juga saya baru rencana aja soalnya pengeluaran bener2 ngepres banget

1y ago

oke baik bun, terima kasih atas sharing dan informasi nya 🥰🙏

Pake BCA yg tabunganku, gk ada potongan perbulan. Ganti kartu dan buku gratis, tabungan awal minimal 20rb. Tp tdk ada mbanking, jd tabungan aman gk ke ambil trs

1y ago

ohh okeey bun, ga ada mbanking ya. siap bun, terima kasih atas sharing dan informasi nya ya 🥰🙏

aku pakai mandiri Bun . karna kan d mandiri ada tabungan berjangka tapi terpisah dr akun utama. sementara ini aku baru buka buat pendidikan anak aja sih

1y ago

oh pake mandiri bisa terpisah dari akun kita yg utama ya bun?

kalo aku nabung emas di bank B*I Bun... aku ambil yang 3th lama cicilannya, lumayan buat anak masuk TK nanti dan juga harga emas semakin hari semakin mahal bun

1y ago

oke baik bunda, terima kasih sharing dan informasi nya ya 🥰🙏