rasa yg tk karuan

Pagi bunda semua. Semoga senntiasa dlm keadaan sehat. Gini nih bunda aku tuh sebel sama neneknya suami aku. Kmarin tuh aku bikin bakwan. Suami aku bilang ntar simbah dikasih aja dek. Ya aku lngsung bngkusin trus antar krumah nnek aku. Pg ini nenenkya suami dateng kerumah bilang gini. Yg bikin bkwan kmu sndiri?. Aku jwb saya nek. Itu yg nyuruh ibu mu atau inisiatifmu? Kbtulan ibu mrtua emng lg kluar n aku emng klo bkin mknan gtu pngin ngasih ke kerabat gtu itung" sdekah. Klo bukan ibumu yg nyuruh jgan sok" an ngasih sesuatu sma org lain ya!aku jawab klo suami yg nyuruh. Eh klo cuma suami mu yg ngmong gausah di dengerin. Inget ya disini tuh kmu anak menantu cuma numpang sama mertua jd jgan sok" an ngasih klo emng ga dsuruh mertumu. Aku lngsung nangis. Alhmdulillah mrtuaku baik tp nenek nya tuh suka nyinyir.Apa aku trlalu baper ya bun. Aku msalah" sepele kek gini gabisa cerita ke siappun soale aku ikut mertua klo aku cerita tkut kesan e jd adu domba gt. Gmn dong bund ?

31 Tanggapan

Alm. nenekny suami jg gt Mulutnya luar biasa,diantara yg paling berkesan yaitu pas aq hamil 7 bln kn pindah ke rumah mertua krn aq uda resign dan biar dibantu mertua nanti pas lairan. Baru jg pindah 2-3 hari,tiba2 baju suamiku dilempar ke aq smbil marah2 "ini baju suamimu,cuci,aq uda ngga mau nyuciin baju suamimu" Aq jg ngga cerita kesiapa2 trmasuk suami,sampe di anakku umur 7 taun baru aq ngmg ke suami dan mertua(wkt itu lg ada mslah keluarga,jd aq bongkar2 isi hati) Fyi,aq uda mengampuni nenek suami dr lama sblum kejadian itu

5y ago

Sabar ya bunda. Semoga nnti klo kita dah jd nenek" ga kyak gtu. Amiin

Sama kyk nenek suami. Pdhl kedua mertuaku baiknya minta ampuuunnn. Skrg saya kl sama nenek suami lebih jaga jarak. Ngga ush kasih2 lagi. Kl mau kasih, ya suami aja yg beli dan kasih. Krn memang ada org yg berfikir mantu itu org luar, kudu gini gitu dan kita ga dianggap

5y ago

Iya bund skrng klo mau kasih" biar suami aja yg ngnterin. Auto darah tinggi klo kesana sndri. Yg ada brbagi ga nmbah pahala malah nmbah dosa

Biarin aja bun ga usah didengerin, saya sendiri kalo jadi bunda jelas tersinggung juga sih.. Tp yaa namanya orang tua apalagi nenek² wajar sih bilang begitu karena kalo udh tua katanya bakal balik lagi kayak anak², tugas kita cuma maklumi aja

Sabar2 mama'a juga nenek, kita juga bakalan tua nnti.. Jgn d ambil hati banget Bun, apalagi d ceritain k mertua klo bisa sih gk perlu.. Skrg mah cukup tau tau jha, maaf yah aku cuma sekedar kasih saran 😊

5y ago

Iya bund. Aku keep sndri kok. Lgian udah faham klo emng sifat nnek nya kyak gtu

udah bun.. jangan masukin ke hati yaaa.. gapapa kalo mau kasih kasih aja. dia mau ngomong apa juga masuk telinga kanan keluarin di telinga kiri. hatap maklum dah nenek nenwk

Lah punya cucu mantu perhatian gitu kok malah gak suka, giliran nanti cucu mantunya makan sendiri dinyinyirin lagi, punya cucu mantu kok pelit. Hadeh. Sabodo teuing lah.

lah emang knp kl ngasih tanpa disuruh mertua? ya Allah nek nek😓😂🤦🏻‍♀️ orang mah yaaaa makasih gitu atau seneng udh dikasih sensi bgt nenekny🤦🏻‍♀️

5y ago

Iya bund. Suami aku sih jg suka nasehatin omongan nnek aku jgn dimasukin hati ya dek. Iya aku positif thinking aja bund mungkin nnek nya lg pms 😅

Emng kata2 neneknya jahat bun,,kalo sy digituin auto mewek trus sy lawan tuh nenek wkwkwk sy orangnya ga bisa ditindas walaopun ujung2nya sy nangis juga

5y ago

Hehe itupun aku jg berusaha untuk tdak melawan bund. Mungkin lg pms

Klo aku jd bunda udh skalian ga bakal kubawain apa2 lg dia bun, terserah lo dahhh! Gtu lho wkwk... Nenek lampir kali tuh bun pdes bgt punya mulut

Yaudah kalo bikin apa2 ga usah dikasih nenenya. Kalo ditanya mertua bilang jujur kalo nene ga mau dikasih kcuali disuruh sm mamer/pamer.