rasa yg tk karuan

Pagi bunda semua. Semoga senntiasa dlm keadaan sehat. Gini nih bunda aku tuh sebel sama neneknya suami aku. Kmarin tuh aku bikin bakwan. Suami aku bilang ntar simbah dikasih aja dek. Ya aku lngsung bngkusin trus antar krumah nnek aku. Pg ini nenenkya suami dateng kerumah bilang gini. Yg bikin bkwan kmu sndiri?. Aku jwb saya nek. Itu yg nyuruh ibu mu atau inisiatifmu? Kbtulan ibu mrtua emng lg kluar n aku emng klo bkin mknan gtu pngin ngasih ke kerabat gtu itung" sdekah. Klo bukan ibumu yg nyuruh jgan sok" an ngasih sesuatu sma org lain ya!aku jawab klo suami yg nyuruh. Eh klo cuma suami mu yg ngmong gausah di dengerin. Inget ya disini tuh kmu anak menantu cuma numpang sama mertua jd jgan sok" an ngasih klo emng ga dsuruh mertumu. Aku lngsung nangis. Alhmdulillah mrtuaku baik tp nenek nya tuh suka nyinyir.Apa aku trlalu baper ya bun. Aku msalah" sepele kek gini gabisa cerita ke siappun soale aku ikut mertua klo aku cerita tkut kesan e jd adu domba gt. Gmn dong bund ?

31 Tanggapan

Alm. nenekny suami jg gt Mulutnya luar biasa,diantara yg paling berkesan yaitu pas aq hamil 7 bln kn pindah ke rumah mertua krn aq uda resign dan biar dibantu mertua nanti pas lairan. Baru jg pindah 2-3 hari,tiba2 baju suamiku dilempar ke aq smbil marah2 "ini baju suamimu,cuci,aq uda ngga mau nyuciin baju suamimu" Aq jg ngga cerita kesiapa2 trmasuk suami,sampe di anakku umur 7 taun baru aq ngmg ke suami dan mertua(wkt itu lg ada mslah keluarga,jd aq bongkar2 isi hati) Fyi,aq uda mengampuni nenek suami dr lama sblum kejadian itu

5y ago

Sabar ya bunda. Semoga nnti klo kita dah jd nenek" ga kyak gtu. Amiin