Stimulasi merangkak

Pagi bunda mau tanya klau stimulasi merangkak seperti apa yya??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #janganbully

11 Tanggapan

• Saat tummy time pancing anak untuk mengambil mainan/sesuatu dengan jarak terdekat terlebih dahulu, lakukan seimbang di sisi kanan-tengah-kiri • Saat merayap berikan halang rintang agar anak memanjat dan mengenal posisi merangkak • Pancing anak dari posisi duduk untuk bergerak maju mengambil pancingan

kalo anak sya dulu saya contohin merangkak di playmat, jd kitanya merangkak biar dia mengamati. tp wkt itu udh bisa angkat badan dan angkat2 satu tangan, jd tinggal merangkak majunya aja.

Anaknya udah lancar guling-guling bolak balik telentang telungkup telentang lagi Bu? Udah bisa duduk sendiri dari posisi tengkurap? Duduk tegak mandiri tanpa dipegangi?

bisa diliat di yutub mak cara stimulasi anak supaya merangkak soalnya kalo dijelasin disini panjaaaaaang nanti 😅

dipancing pakai mainan bu, bisa jg kita contohin merangkak. coba cek tutorial banyak di youtube bu.

taruh di lantai, terus pancing pakai mainan. ada yg pake mouse laptop malahan 😂

ditaruh di lantai terus kasih karpet

terimakasih bun infonya 😀

uuuuupppp

uuppp