Anosmia saat hamil

Pagi bunda.. disini ada yg hamil terus kena anosmia? Alias kehilangan indra penciuman, jadi gabisa cium bau apapun. Selain ke dokter, hal apa yg bisa nyembuhin ya bun? Terima kasih

11 Tanggapan

Minum air jeruk hangat, madu campur air hangat, bisa jg air putij hanga campur sedikit minyak kayu putih bund. Tp kalau udah seminggu gk ada perubahan, tetap anosmia alangkah lebih baik bunda coba Test Swab Antigen. Seminggu yg lalu saya mengalami anosmia bund & Swab Antigen saya hasilnya Reaktif. Kemudian saya isman (isolasi mandiri), minum vitamin, buah, sayur, & yg td saya sebutkan di awal. Alhamdulillah Swab PCR hasilnya Negatif.

4y ago

Iya bund, masih dalam kondisi anosmia. Saya hari senin Swab Antigen hasilnya Reaktif, hari selasanya saya ke puskesmas utk daftar Swab PCR. Nah, hari rabu & kamisnya saya test PCR. Hasil Swab PCR keluar sekitar 3 hari.

aq bun waktu uk 21w hilang indra penciuman. aq cuma rutin minum air hangat, dan sering hirup vicks alhamdulillah seminggu lebih aq pulih bun.. jgn di bawa stres jg.. bawa pikiran positif kalau itu bawaan hamil aja. jgn smpe kita stres.. sabar n berdoa trus InsyaAllah segera pulih. aamiin

3y ago

samaaa aku jg.. apa yg harus ku lakukan?? 😭 pilek ingus gk bisa keluar suara pun bindeng.. stress parah sih aku😭😭

beberapa hari yang lalu sempet mengalami anosmia, berawal dari hidung mampet perasaan takut dan waswas karna itu salahsatu gejala covid akhirnya coba minum rebusan jahe+sereh ditambah madu+jeruk nipis, kemana2 selalu bawa inhealer alhamdulillah 3 hari sudah mulai sembuh

Saya Kemarin juga sempet begitu bun,hilang penciuman dan perasa jg.Cm 3 hr,Alhamdulillah hari ke 4 semua kembali normal.untuk merasangnya saya pakai parfum bun,setiap hari setiap 1 jam sekali saya rangsang pakai parfum,kalo malam saya pakai vic buat rangsang.

4y ago

semoga aja cm hormon bun.positif thinking aja bun...biar bunda nya ga stress kepikiran

Pernah bun .. selama 2 minggu lebih sya mnumin cdr dn tiap pagi minum perasan jeruk nipis sma madu bun .. alhamdulillah penciuman sma indra perasa udh kembali .. klo lgi gk fit jngan buat kluar* dlu bun .. krna it bsa dbilang gejala awal covid ..

sebelum hamil sy pernah cabut gigi. trus ga bisa cium bau selama 2 minggu. sy minumin jahe, lemon+madu, obh untuk pengencer dahak. trus sy rangsang pake bau bumbu yg saya masak. makan pedes. alhamdulillah balik

4y ago

Makasih bunda sarannya.. skrg udah biasa cium bau2 tp blm tajem seperti awal

rutin minum air hangat sama rutin cium" minyak kayu putih buat merangsang penciuman kembali

4y ago

Iya bun kmren sy coba air anget sm minyak kayu putih buat terapi rangsang hidugnya

sama aku juga bun, udah 4 hari malah gk bisa nyium apa2

4y ago

Iya, aku baca2 juga bisa jadi dari dosis vitamin yg dikasih dokter atau bidan bun..

ati2 gejala covid...test rapid aj

aq jg lg ngalamin bun 😔