bpjs

Pagi bunda... Bunda" disini yg udah lahiran apa ada yg pake bpjs yg ditanggung suami dari perusahaan tmpt krjax?... Sy mo nanya ..apa iyya harus ngurus dulu bpjs sicalon baby sebelum dia lahir? Soalx ad yg sy dengar katax klo bpjs sibayi blm ada saat dia lahir kita kena biaya persalinan sibayi... . Apa itu benar ya bund... ?

14 Tanggapan

Biaya persalinan itu ditanggung ke bpjs ibunya Tapi semua tindakan medis untuk baby ditanggung oleh bpjs anaknya Nah sekarang udh ga bisa bikin bpjs calon baby, sekarang regulasinya itu bpjs dibuat sesaat setelah baby lahir, dikasih waktu sama rumah sakit 3 hari untuk mengurus bpjs babynya Nti ke cabang bpjs itu bawa bpjs orangtuanya sama surat keterangan lahir dari rumah sakit, nti bpjsnya atas nama “bayi nyonya ....” nah bpjs itu berlaku 3 bulan, kalo saya sih abis itu saya daftarin langsung ke kantor suami saya nah nama bpjsnya diganti atas nama anak saya sama hrd kantor suami

5y ago

Anytime bun^^

Pengalaman saya kemaren lahiran , bayi setlah lahir baru bisa di urus BPJS nya , nnti pihak rumah sakit ngasih tau persyaratan2 nya , baru kita urus BPJS nya , jadi gratis ibu dan bayi di cover BPJS smua , kmren si gtu

Iyahh bener bun. .tpi masih bisa urus ko. .bgtu dede bayi nya lahir langsung buat bpjs. .kalo gak salah minta surat" dri pihak rs deh. .tpi gak tau juga sih..coba di tanyakkn aja ke bpjs nya

5y ago

Skrg gak bisa bun kalo bayi blm lahir . Peraturan baru

Kadang ada rs boleh sampai 3 hari jd pas lahir br urus. Kalo dr kantor biasanya bayi uda lahir baru bisa diurus. Kadang nambah bayar buat bayi juga bisa

Skrg ga bsa bkin bpjs baby sblm lahir . Klo info dr bpjsny untuk yg ikut prusahaan , daftarnya 1 - 3 hri maksimal , bisa lewat hrd . Itu ttepk cover kok

Bayi lahir langsung tlp kantor biar dibuatkan BPJS nya. Klo BPJS perorangan yg ga ditanggung kantor, pas bayi lahir suami lngsung urus ke kantor BPJS

Klo gag slah skrg nunggu dd ny lhir dlu bun pas udh lhir bru di urus bpjs ny soal ny q jg blum tw psti ni lgi nunggu dd ny launcing

Saya kmrn tyk ke hrd bagian pengurusan bpjs di tmpt prusahaan suami ktx nunggu kalau dh lahiran bun bru bikin bpjs buat debayx

katanya kalo bpjs ikut suami yg do tanggung cuman istri saja bunnn...g bisa kalo buat bbynya,bbnya bayar sendri nanti...

5y ago

Bisa bun... Nnti daftar dlu k bpjsnya . N suaminya ajuin k hrd .

Kmrn kk ipar sy lahiran di rs.dan si baby dpt perawatan begitu bayi lahir lgsg urus bpjs utk si baby Jadinya sprti ini

5y ago

Langsung ke bpjs bun. .apa minta surat ke terangan dulu dari RS. . syarat nya apa aja bun kalo dede bayi udah lahiran. ..