ruam miss V & ketiak merah

Pagi bund, saya mau mnta solusiY untuk msalh ruam di miss V anak saya.. Pke apa ya bun biar cpet smbuh. AwalY cma bntik merah kcil, trus sya pkein sebamed mndingan.. tpi kok skr mlh jdi besar" merah bgtu ya bun.. Mhon solusiY ya bun.. mkasih🙏

ruam miss V & ketiak merah
13 Tanggapan

kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area lipatan sering berkeringat dan tidak dilap, jarang ganti pakaian, area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. untuk ruam atau perawatan masalah kulit yg benar https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya mama 🤗

maaf maksud fotonya itu foto 1 before, foto 2 after pakai sebamed gitu ya? sebamed cream maksudnya apa sabun? dulu baby saya juga seperti foto 1. disarankan dsa stop semua produk buat kulit bayi, bener2 gak pake oles2an tabur2an. sabun sampo ganti sebamed/cetapil. bisa jadi baby alergi dgn produk2 tsb. bagian lipatan lipatan yg rawan gesekan terus merah2 begitu selalu dijaga tetep kering terutama habis mandi, pokoknya kering ring ring dari air/keringat. tiap habis mandi dioles krim anti ruam merk apa aja bebas. alhamdulillah sembuh bund lama2. cuma kalo di liat foto yg ke2 makin parah khawatir makin meradang lebih baik ke dsa aja bunda. hati hati bund jangan sembarang pakai obat ini itu tanpa resep dokter yah. kasian babynya kalo hasilnya zonk apalagi memperparah si baby

coba ga usah pake apa² bun, diusahakan area lipatan kering. kalo cuaca lagi panas, terus si dede keliatan berkeringat ga usah pake baju. kaos dalem aja. biasanya sih keliatan banget keringetan didahi. anakku juga gitu dulu. untungnya masih ruam bintik² kecil. bahkan anakku pake minyak telon pun ngga, cuma dipake di bajunya doang.

itu kaya anakku tapi gak aku pakein apa apa mandi pun cuma pake sabun Zwitsal yg biasa cuma dijaga kering aja eh ilang sendiri

Anak saya pernah sperti bintik2 gitu di area selangkangan + bokong nya ternyata ga cocok pke pampers merk tsb.

kalo mandi pake lactacyd baby liquid aja Bun,,sbgai penganti sabun ny

aku pake minyak kelapa, klo nggk ada bisa ganti zaitun bun.

pakai sebamed bund..besoknya udah gak merah lagi😍

coba pake olive oil/coconat oil jngan pke bedak dlu

Anak ku pakek minyak zaitun lgsung kering bund