ASI

Pagi bun, mau tanya tips biar asi keluar setelah melahirkan harus gimana ya bun? Kasian dd nangis terus laper tapi PD belum ngeluarin ASI 😢

19 Tanggapan

Sabar ya bun jangan dibawa stress😊 Kebetulan sy lahiran di rs karna hrs sc, jadi dari hari pertama ddenya diurusin sm suster trs asi pun blm keluar, sementara pake sufor dulu, nah kalo ddenya dianter ke kamar saya selalu nyoba ditetein meskipun blm ada asinya buat ngrangsang PDnya spya keluar asi, sampai hari ketiga sy boleh pulang tapi sy minta resep obat perangsang asi sm dokternya, baru diminum 1 pil obatnya, pas nyampe rumah ddenya laper dicoba ditetein lagi alhamdulillah asinya keluar, alhamdulillah juga sampe skrg ddenya udah 2 bulan asi banyak bahkan sampe banjir bgt.. Intinya bunda hrs sabar yaa trs yakin aja sm diri sendiri pasti asinya keluar, sugesti juga ngaruh ya bunda, jadi hrs sllu positif thinking yaa😊

Stimulasi bund, sering2 di susuin ke dedek, terus lakukan skin to skin ibuk dan bayik sama2 gak pake baju, perbanyak makan sayur, minum air putih, kalo perlu tambah asi booster, dan yg paling penting ibuk harus HAPPY. Kalo dedek nya bobok, bisa lakukan pumping, per 2-3jam. Saya awal2 malah per1jam pumping. Kemudian terapkan teknik powerpumping di antara jam 02.00-05.00 dini hari, karna di jam2 ini hormon2 yg mempengaruhi ASI meningkat. Selebihnya bisa buka IG olevelove,mamabear, mereka para konselor ASI

Dinenenin ke debay terus bun Makan sayur hijau,minum air putih yg banyak,buah nya juga Bunda jangan stress Bunda harus yakin kalo bunda bisa mengasihi dan harus yakin kalo asi nya cukup Sama habis nenenin kalo bisa makan Biar terisi lagi Intinya sih harus terus di nenenin ke debay Karena cuma debay yg bisa ngerangsang asinya keluar

Sy dulu jg gitu bun, asi nggak langsung keluar. hari ke 3,4,5 bayi sy sampek nangis kejer kelaperan, badan panas. Berhenti nangis pas kecapekan 😭smpek saya bawa ke 2 DSA, jawabannya sama "kurang asi". Yg penting tlaten, selalu susuin langsung ke payudara. Daaan selalu happy bun. Semangat bun.

Dinenenin terus ke dedeknya bun, minum banyak air putih, makan yg bernutrisi, ga ada pantangan buat bumil kecuali adeknya alergi. Semangat ya bun, usahakan jangan sambung sufor dulu, kebutuhan bayi baru lahir belum banyak kok, seberapapun yg keluar insyaallah cukup untuk bayi baru lahir

Satu lagi kalo pumping jangaan terpengaruh dg hasilnya yg sedikit, karna mesin pompa ASI mau sebagus apapun tetap lebih bagus hisapan dedek langsung yaa. Inti nya lebih perbanyak nen lgsg klo lg sama si bayik, pumping kalo si dedek bobok. Semangat yaa bunda, PASTI BISA💪

Sambung sufor dulu bun tp miminya jngn pake botol pake sendok aja dn bikinya satu sendok takar air panasnya satu sendok dn air aquanya satu/2sendok bun jd dedenya g bingung puting sm g kelaperan jg n nurut,sm stimulasi trs bun biar dedenya pinter nenen

Kalau aku begitu lahir dede bayi nya langsung di pencetin sama bidannya terus di kasihin ke dede bayinya di sedot langsung terus alhamdulillah langsung ada dan lancar sampe sekarang. Terus makan sayur pucuk waluh sama katuk aja bun

Klo aku hari pertama emng ga keluar asi bun,tp di bikinin kacang tanah yg di sangrai buat cemilan,dan alhamdulillah asi banjir smpe netes2😂coba aja bun Btw baby ku baru 5hari❤

Dinenenin terus bun, dipancing sama isapan bayi biar keluar asinya. Kelola stress ya, dan harus punya afirmasi positif kalo bisa kasih asi ke dedenya. Semangat mengasihi!;)