manfaat kuning telur mentah

Pagi Bun mau nanya ni kira" mitos atau fakta ya makan kuning telur ayam kampung mentah + madu untuk memperlancar persalinan?? Tolong di jawab ya Bun butuh masukan makasih ??

43 Tanggapan

Sy malah di ruang bersalin di ksih mkn telur ayam kampung mentah (tp lupa kuningnya saja atau dengan putihnya jg 😅) sma minyak goreng 1sdm. Alhamdulillah *resep nenek 🤣ngaruh jg setelah di mkn langsung lahiran 😂 Berhubung waktu itu gk tau apa* yaa sy dngn suami sih nurut sja ya kann 🤣

Kalau saya di suruh makan nya kalau mau lahiran bun, kalau udh kerasa kontraksi, katanya supaya kuat tenaganya,waktu ngejan, Memang sih kalau di Sunda kadang gtu, kalau udh masuk angin ga enak bdan dll, suka makan telor mentah kuning nya doang, jdi badan agak enakan, jdi kuat lg tenaganya

Saya waktu hamil no madu , no telur mentah. Setengah matang aja bahaya apalgi mentah bun krn banyak bakteri nya takut berpengaruh ke dedek. Kl mau lancar banyak jalan pagi dan gerakan seperti org sujud bun untuk membantu baby cepat masuk jalan lahir. Itu saran dr dokter saya dulu ..

5y ago

Mending jangan ya bun..mgkn ortu2 dlu mau yg terbaik tp krn jaman dlu beda sm sekarang tdk ada teknologi dan google jd mrk ga tau bun...hehehehe....semangat bun...

Aq lairan anak pertama makan telur jawa bun,mentah...tp makanq pas aq sudah mw lahiran,jadi waktu bukaan dah lengkap baru aq makan telurnya yg kuningnya aja,katanya sih biar kuat mengejan gitu,tp emg iya aq wktu tu cpet bun lairannya,bidan aja smpek heran,soalnya ankq bobotnya besar

hamil g boleh mkan telor mentah bunda.. nnti dedenya tktknya kena bakteri d telur mentah trsebut.. bumil hrus makan yg pasti matang bun... jgan stengah matang ataupun mentah.. lncar tdaknya prsalinan trgntung kondisi ibu dn babynya bun..

Sy pernah disuruh bulek saya minum jamu+makan kuning telor pdhal lagi hamil Akhirnya sy bawa pulang bilang ke bulek mau sy mkan+minum dirumah aja . Padahal telur stengah mateng aja ga bagus bun apalagi mentah Jangan deh

haduh bun, saya telor gak mateng aja gak berani makan. apalagi yg jelas2 mentah. saran saya kalo masih katanya2 mending gausah di lakukan. itu kan lebih banyak bahayanya drpd manfaatnya. ikutin aja saran dokter.

Telur nya yg mateng bun,aku rutin konsumsi 3x seminggu ditm3,kadang2 telur,besok madu sama kurma,bagus bun nmbah tenaga,slm kontraksi aku g berhenti mkan kurma sama madu,alhamdulillah lahiran tanpa jahitan

Hati2 lo ye kalo mau konsumsi telur mentah.. Takutnya terkontaminasi cacing salmonela dan virus toxo dan bakteri yg lainnya.. Kuning telur isinya lemak sedangkan protein ada di putih telur

bunda udh brpa week ?? sma tm1 smpai uk 5bulan mual muntah parah, cma bisa masuk vit n susu. jdi konsumsi madu buat tmbhan tenaga, bru masuk rebusan telor ayam uk 5bulan ke atas