cek lab di puskesmas

pagi bun... aku skrg usia kehamilan 34w dan blm cek lab sama sekali... boleh ga sharing brp sih total biaya buat cek lab di puskes kalo ga pake bpjs? soalnya lagi pandemi gini ngeluarin uang bener2 harus hati2...#seriusnanya #jangandibully #firstbaby

177 Tanggapan

kalo di puskes biasanya gratis... atau kalo mau gratis periksa di RS minta rujukan dr puskesmas... ya paling periksa lab nya aja gratis yg bayar obatnya aja... kalo udh 34 mah usg diluar sekitaran 120 sampe 250 bun... kl di puskes biasanya yg urgent2 doang kmrn saya aja detak jantung janin saya cepat dirujuk ke RS pake BPJS periksa usg nya gratis obatnya yg ga ke cover bpjs... kmrn saya nebus vitamin hampir 300 ribu

saya tes darah & urin ke puskesmas murah banget kok. daftar kartu pasien 7,5rb trs cek darahnya 16rb. kayanya ada yg lebih murah mungkin di puskesmas ibu2 lainnya. pokoknya murah kok bu g smp 50rb. tp kalo tes lab diluaran pasti mahal banget, soalnya sy baca tes HB di tempat bidan saya 25rb. dan itu cuma HB aja tesnya. Segera cek ke puskesmas bu, murah kok 👍

murah aja kok bun, ak bayar cuma 40rb.. biaya daftar 15rb biaya cek lab lengkap cuma 25rb itu jg sdh trmasuk kontrol ANC bunda udh dpt buku KIA... tp trgantung tiap daerah sih bun biasanya beda2,tp yg jelas gk mahal kok bun msh mampu kita jngkau... segera cek lab yaa bun karna penting bngt

kenapa gak bikin BPJS aja Bun.? buat persiapan lahiran ngirit pengeluaran . buat jaga2 jg . ga mahal sih di puskesmas mah cuma saran aja mumpung masih ada waktu bikin aja BPJS Bun . yg gratis bikin langsung di kecamatan . sya jg baru bikin. siapa tau bisa lahiran gratis atau lebih murah .

bagusnya sih pas di TM1 bun cek lab.. tp sudah terlanjur yauda cek skrg ajah.. kalau puskesmas paling bayar biaya pendaftaran aja bun.. saya kmren cek lab kr puskesmas abis 20rb aja buat daftar krn ktp saya luar daerah. kalau asli ktp sini malah gratiss katanyaa..

di tempat ku (tangerang) 80rb. harus buru buru cek bun, takutnya amit amit hasilnya ada yg kurang bagus. kayak aku, aku cek lab nanti2 mulu, karna udah pede duluan hasilnya bakal baik baik aja. tapi ternyata pas cek, hasil hbsag ku positif :'(

4y ago

alhamdulillah si dedeknya sehat. tapi kata bidannya bisa ketularan dari aku kalo gak divaksin. jadi harus siapin duit -+4jt buat vaksin dede nanti pas udah lahir.

pendaftaran (kalau perlu) 6-9 ribu cek lab 25-40 rb tergantung lab nya, biasanya tambah mahal karena ada cek goldar suntik TT sekitar 20-30 rb swap test (bisa ada di setia puskesmas, bisa juga tidak) gratis, menyertakan ktp dan bpjs

Kmren saya cek lab awal kehamilan bun diklinik tmpt saya usg jd total 300rbuan cek lab + usg. Tpi katanya cek lab di puskesmas bisa gratis bun klo pke bpjs. Rencana mau cek lab sblm lahiran ini yg bisa dicover bpjs aja hehehe

Kemarin aku cek lab di klinik faskes, yang di cover bpjs cuma urine, gula darah, trombosit dan teman2nya. Nah yang HIV, syphilis sama hepatitis bayar masing2 100ribu, total 300rb. Mungkin kalo di puskesmas lebih murah bun.

Puskesmas murah kok bun saya 2x tes lab di puskesmas sama di klinik Kalo di puskesmas daftar 15.000,cek lab 35.000,periksa kandungan 25.000 total 75.000 kalo punya bpjs gratis. Kalo pas cek lab di klinik bayar 200.000