seputar BO

pagi bunda, tanya nih yang pernah mgalami KEGUGURAN/KURETASE apakah BO dan janin tdk berkembang selalu diawali dengan ngeflek dan ada darah? Mohon sharingnya ya bun

25 Tanggapan

ga selalu ada flek bun, klo BO bisa berjalan kya kehamilan normal gejala hamil pun masih ada, tp perut suka kram ga ada pertumbuhan janin yg bertumbuh cuma kantung kehamilan aja, kalo bayi ga berkembang itu biasanya biasanya dia berhenti tumbuh dan gejala hamil bisa berkurang tp ga menjamin jg sih makanya di wajibkan USG di trimester pertama buat liat perkembangan janin baik atau ngga biar klau ada masalah kita bisa tau dr awal dan ga terlambat buat nanganinnya,,,,

sy br 30 april kmrn dkuret krn bo. iya ada flek gt. tp sbnrnya sblm flek sy udh ngerasa ada yg aneh krn tanda2 hamil hilang smua. payudara kmbali k ukuran normal, dpgang g sakit lg. pinggang dh g pegel2. dh g ngidam. g mual2. akhirnya stlh 2minggu ngrada gt ngeflek, sy cek in. bo

5y ago

11minggu

klo sy dulu flek bun.. hmpir seminggu.. pas 13w dan usg ternyata kosong.. tp sy pernah googling jg klo BO itu pling 3 bulan aja kandungan'y dan kebanyakan mengalami flek.. jd sblm 3 bulan misal di usg dan ternyata BO ya bisa saja tanpa tanda² flek dulu..

Saya riwayat kuret bun...awal mula flek sdikit,cek USG detak jantung janin lemah,,, trs flek kedua ,cek USG detak jantung janin sdh gak ada....gugur diusia 7minggu kehamilan kedua saya...akhirnya kuret

gag selalu bun .. teman ku BO tanpa flek, cuma pas di usg uk 10w tidak ada janin, jd lgsung di suruh kuret sama dokter nya, klo aku ada flek sebelum uk 8w setelah di usg memang janin tidak ada

Kalo sy kmrn pengalaman BO itu flek di 8week.. tp temen sy BO jg tp dia gak ada flek.. bisa ketauan hanya dgn usg bun.. tp biasanya kata dokter kalo BO itu gak bertahan lebih dari 12week..

kalo aku g ngluarain drh sm sekali bun.. tp di usg g da janinnya lg ank ke 6 .. akhirnya dikuret.. abis di kuret mlh ngluarin drh trus smpe kontrksi dn kluar janin dri jln lhir

Saya ngeflek... bahkan sangat sedikit sekali fleknya. Setelah di usg tansv baru terdeteksi BO. Dan hari brrikutnya flek makin banyak...

Iya bun aku prtamanya flek trs 3 hari kemudian darah seger ngalir pas di usg trnyta BO tp skrg udh isi lg smga lancar smpe prsalinan:)

Iya aku hamil pertama divonis BO sama 2 dokter bun, akhirnya kuret. Tanda awalnya ya ngeflek dikit2, lama2 ada sedikit darah seger.