kuretase

disini apakah ada yg pernah mengalami keguguran atau BO? itu biasanya mudah hamil lagi atau tdk ya?

13 Tanggapan

aku jg prnah keguguran bun dan di kuret pula. klo cepet atau tidaknya hamil lg itu trgantung brpa lama masa pemulihan rahim pasca kuret. biasanya abis kuret disuruh kontrol lg untuk melihat prkembangan rahim. kalo dokter menyarankan untuk jeda bbrpa bulan ya kita harus nurut aja biar rahim kuat dulu. klo aku dulu pas kontrol dokter bilang rahimku udh kmbali sprti smula dan boleh langsung promil. alhasil selang sebulan aku hamil lg. sempet takut krna terlalu cepet, tp jd lbih hati2 dan protek aja biar ga keulang.. skrng insya Allah aku sebulan lg mlahirkan

Saya pernah BO th 2017 bulan november lalu dikuret.. trs 6 bulan kemudian promil langsung positif, tp saya kurang hati2 dan banyak aktivitas ,akhirnya keguguran.. Setelah 6bulan saya promil lg dengan banyak minum vitamin dan kondisi fisik dan mental bener2 dijaga.. Alhamdulillah sekarang udah jalan 18w ..Intinya kalo udah pernah BO ato keguguran harus bener2 ekstra disaat promil dan pas udah positif bun.. Paling ekstra jaganya sampai UK 4bulan, tp stelah itu jg ttep harus ati2..Soalnya orang yg udah pernah BO ato keguguran lebih rentan keadaaan rahimnya bun

5y ago

iya bun terimakasih infonya

aku kehamilan pertama keguguran bun cuma tidak di kuret selang 1 bulan setelah keguguran allah kasih kepercyaan lgi bun , dokter sih tidk menyarankan untuk cepat" promil lgi , cuma aku berserah diri ajh bun sma allah semoga kehamilan aku tidak kenapa" dan beby ku sehat dan normal , jdi bndh berdoa sma allah agar secepatnya di kasih titipan lgi , yang penting bndh kuatin mental yah bun untuk menyambut kehamilan selanjutnya , semangat bunda

5y ago

iyah bun semangat

allhamdulillah setelah datang mens sekali setelah kuret aku sdah hamil lg bund... tanya k dokter bunda.. ada yg mengatakan stelah siklus mens 3 kali biar aman.. klo kata dokterku klo sudah sehat rahimny dan kita sdah siap kembali, dokterku sudah membolehkan utk hamil lg.. skrg aku hamil sdah msuk 4 bulan.. allhamdulillah sehat bund

q juga pernah bun..kalo kata dokter setelah kuret 2-3 kali menstruasi mau promil lg gpp..dan setelah menstruasi ke 2 lgsg positif bun..semoga secepatnya dikasih kepercayaan sama Allah lagi ya bunda..semangat😁

5y ago

Iya bun makasih ya infonya

insya allah bun dengan berdoa dan ikhtiar . aku bulan juni tahun 2018 keguguran tapi langsung dikuret dan kosong 6bulan alhamdulillah sekarang lagi hamil 4bulan bun. tetap semangat dan positif thinking bun ,

aku pernah hamil ektopik bun. tp alhamdulillah 6 bulan pasca operasi aku diberikan kepercayaan sama Tuhan untuk hamil lg & menuju ke bulan 8. ttp ikhtiar bun insya Allah semua punya takdir masing2

aku pernah hamil pertama BO bund alhamdulilah stelah 5bulan pasca kuret langsung hamil lg , yakin berusaha iktiar aja bund 😇