NGUSIR JIN

Pagi Bunda, share dong barangkali ada yang pernah anaknya rewel karna diganggu jin? Soalnya katanya di rumah ada yg gangguin. Sedih anak kadang lg mainan tiba2 kaget nangis. Atau susah tidur. Nangis terus. Kira2 gmn ya cara ampuh ngatasinya? Makasih Bund.

102 Tanggapan

anak saya pernah bun, dulu waktu usia sekitr 1,5 bulan setiap adzan magrib nangis terus di nenin gak mau di gendong nangis dibacain doa tetep nangis, saya sama suami mikir barang kali ada yang dirasa tdk nyaman jadilah kami ke Rs, eh keluar rumah malah anteng di Rs malah anteng terus tdr pules, di cek dokter anak lah ini itu gak ada masalah, anehnya pulang masuk rumah malah nangis lagi, terus minta tolong sama salah satu ustad yang ngerti gitu bun diliatin rumahnya setelah itu anak saya anteng.

sblm magrib pintu dan jendela di tutup bun, sambil baca bismillah. jgn ada aktifitas buka2 pintu lg sblm lepas magrib. dan anak di bawa ke kamar di pangku ya jgn di letakin. dan slalu putar surat albaqara. solat nya jg di jaga dn sering tilawah quran. dn kalo sidedek nangis2 trus liat ke satu sudut atau liat keatas nangis mulu. halau aja.. "hai ummu sibian pergi jgn ganggu anakku"gt bun. jgn skali2 ikut saran org pinter lah.. apalh krna yg ada dia jg berteman dgn yg sejenis nya

baby nya usia berapa bunda? coba di cari tau dulu penyebabnya diseluruh bagian anggotan tubuh baby. apakah ada hal² yg kelihatan dimata yg mengganggu. apakah keadaan jasmani baby dalam keadaan sehat tidak memar, tidak ruam, tidak sedang sakit perut atau lain sebagainya. kalau memang bunda mempercayai bahwa hal itu karna hal gaib. maka berdoalah pastinya bunda selalu berdoa kepada Tuhan YME sesuai dengan kepercayaan bunda. semoga membantu

Bagi yang muslim. ☝ Tidak menyekutukan Allah, memohon perlindungan Allah, dzikir pagi & petang, Rajin baca Al-Qur'an. syaiton akan takut masuk apabila dirumah dibacakan Al-Baqarah. Tidak membuka pintu/jendela pd menjelang petang. Tidak memajang foto/makhluk bernyawa di dinding. Tanam pohon bidara untuk mengambil manfaat nya, banyak sekali manfaat utk pengobatan dsb. wallahul musta'an.

4y ago

💙 Syukron ummu. hehe.. koreksi lg yah umm.

Bun maaf sebelumnya tidak semua hal harus di bawa ke magis tapi berpikirlah logis, coba anaknya di urut Bun siapa tau capek kita tidak tau apa yang di rasa anak , oke di urut sudah kalaupun diurut masih tetap nangis bawa ke ustad/ustadzah Bun ( bukan dukun ya ), minta di ruqiyah , bunda juga perbanyak sholat ngaji dzikir , terus rumahnya juga di ruqiyah cari aja google ruqiyah rumah gimana 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

maaf ne sblm'y cma mngingatkan aja ya mka nya bund klo sdh lepas ashar tu pintu sma jendela semua hrus ditutup spya si jin gk masuk apa lg pas mnjelang mghrib atw mghrib sekalipun jgn smpe ada pintu atw jndela yg masih di buka krna jam segitu wktu nya ummu sibyan (jin) bertamu kerumah untuk mnggangu dimna ada anak byi atw ibu hmil.. pasti pernah dgr kn cerita jin yg suka mngganggu byi dan ibu hmil🙂

coba aja bun sering dirukyah rumahnya, saya pernah nnton jurnalrisa yg tentang rumah ada gangguan2nya.. sampe anaknya kalo abis mandi kulitnya merah2.. itu emang benr karna ada yg nunggu rumahnya.. tp akhirnya dia pindah karna cuman kontrak disitu.. coba rukyah mandiri pakai air di sudut2 rumah, atau gak klo mau ngepel air pelannua di doain dulu.. dn kalau berdoa, doain juga semua yg ada disitu supaya gaganggu

dirumahnya jarang dipake solat ya bun ? setau saya biasany rumh yg jarang dipake buat solat , ngaji , atau ibadah lainnya itulah rumah yg senang dihinggapi para syetan . rajin sholat , baca Qur'an , selalu sebut assalamualaikum kalo mau masuk rumah , jaga kebersihan dan sering sering ngaji dan baca 3 kul , insyaallah rumah dan diri kita selalu terhindar dari syetan dan selalu dalam lindungan Allah SWT

" soalnya kata nya dirumah ada yg gangguin " katanya siapa??? suami nya sruh rajin2 baca surat al-baqarah berdua lbh bagus lagi setelah sholat kah.. buat pengajian dirumah sesekali juga bagus.. kl saya dirumah ada kucing, kl ada jin negatif gtu kayak di usir2 sama kucingku.. nah lgsg deh suami baca surat al- Baqarah.. kucingku mulai tenang hilang berart jin nya..

dlu anak ku juga Kya gtu dari baru lahir nangis tiap malem sampe subuh ,maunya main di luar tengah mlm. aku kira sakit sampe aku cek semuanya di rumah sakit ternyata normal semua. sampe aku coba berobat ke ustad sana sini sampe umur 5 th baru sembuh normal Kya anak biasa tidur nya. ternyata baru tau di usia 5th klo anak ku punya kelebihan semacam indigo Kya gtu Bun.