NGUSIR JIN

Pagi Bunda, share dong barangkali ada yang pernah anaknya rewel karna diganggu jin? Soalnya katanya di rumah ada yg gangguin. Sedih anak kadang lg mainan tiba2 kaget nangis. Atau susah tidur. Nangis terus. Kira2 gmn ya cara ampuh ngatasinya? Makasih Bund.

102 Tanggapan

cuma saran dikit Bun,, dulu temen ku pas punya anak pertama juga gitu anaknya sering digangguin jin,, dari isya sampe subuh anak gak bisa tidur nangis terus sambil liatin genteng rumah,, mungkin jin nya ada diatas,, terus temen ku dapat saran dari tetangga*nya kalo dikasur nya harus dikasih gunting,, kipas yang dari bambu itu Bun mungkin harganya 3rb an dipasar,, trus sama disebelah kasur harus ada sapu biting,, awalnya temen ku gak percaya mitos* gitu,, karena anak nya sering banget nangis dan gak tidur sampe pagi akhirnya temenku mencoba ngikutin saran dari tetangga"nya,, dia langsung beli gunting kipas sama sapu ditaruh disebelah kasur alhamdulilah anaknya sampe sekarang kalo malam selalu tidur nyenyak dan gak pernah rewel lagi,, coba aja bun sapa tau ngaruh,, kasian dedek nya nangis terus

4y ago

sapu lidi bun,, coba google sapu lidi untuk kasur gitu,, ntar ada gambarnya,, aku mau share sapu lidi sama kipas dari bambu nya gabisa hpnya gabisa buat ngirim gambar,, coba cek aja di google ada kok🙂nyari nya digoogle SAPU LIDI UNTUK KASUR gitu

sebelum maghrib bacain s. al ikhlas, s. al falaq, s. an-nas sama ayat kursi, setelah itu tiup ke ubun2 si dedek bun. sama kalo setelah sholat maghrb baca yasin setelah itu tiap sisi kamar bunda taburin garam kasar, dan setiap si dedek mau tidur, bunda bacain ayat kursi 7x sstelah itu tiup di tangan bunda dan ratakan keseluruh tubuh si dedek. anak saya gtu bun tiap hari. soalnya kmren 2 minggu yg lalu 3 hari ankku rewel trus, trnyata katanya ada yg ganggu, saya disuruh nyebarin garam kasar tiap sisi kamar sama dibawah kasur. jangan lupa garamnya bunda bacain ayat kursi 7x trus tiup ke garam tsb. jgan lupa pas baca qur'an jg niatkan mnta perlindungan sama Alloh bun. jgan niat untuk mengusir syetan/jin, itu nanti malah jd keliru bun.

anak ku dulu kan pas lahir sampe 3bulan rewel bgt bun tiap abis magrib pasti nangis ga mau tidur pengen nya di gendong terus. biasalah klo orang tua kan pasti mengaitkan dengan mitos2 tertentu. sampe tiap mau magrib tuh suka naburin garem kasar ke atas genteng 😂 padalah mh emg si anaknya aja yg rewel, soalnya semua yg di lakuin yg katanya bisa ngusir jin dll ga ada yg ngaruh, anak ku ttp aja rewel haha paling ya aku gendong aja sampe tidur sambil di solawatin. kebetulan kan lg masa nifas ya bun jadi cuma bisa solawatin sambil bacain surat2 pendek aja, aku berfikirnya mungkin si bayi blum terbiasa sm lingkungan baru dan yg paling dia kenal ya pasti ibunya jd otomatis dia rewel dan pengen di gendong ibunya terus 😊

4y ago

Kalo nangis pas mau mghrb itu diganggu ummu sibyan dlm hadits ada

anak ku jga dlu gtu bun sllu nngis smpai aku jngkel rsa nya gk tenang jga mau ningalin, kebetulan aku bsa liat/ ngrsain klo ada yg dtang, stiap dia dteng pasti anak nya nngis/ rwel, aku sllu blngin sma yg gngguin, jgn pernah gnggu krna aku jga gk gnggu kta msing2 dsni kmu brani ngsik aku jga gk bklan diem, dan klo mau gngguin jgn sma anak nya tpi sma ibu nya, dan akhir nya aku yg di gngguin bun lcu srem2 jga sih bun 😂😂😂😂 ouch ya bun di ushain klo anak nngis jgn di bwa kluar dri tmpat tdur itu pnglaman sya bun dan mnta slah stu org untk nungguin di dlem nngis nya gk bkaln lma ingsaallh

4y ago

Kalo trun ditempat tdr boleh gak bun? Tp msh diarea kamar

sholat. ngaji. ibu bapaknya. anaknya ikut dengerin. sambil digendong atau dipangku. tiap kali mau kasih makan / minum, dibacain alfatihah + ayat kursi makan / minumnya. kalo dedeknya mau tidur, dibacain al-qur'an jg. sering² setel murotal pengajian. jangan pasang² jimat atau hal lain yg malah bkin jin tambah seneng. sblum tidur wudhu. mau tidur baca 3 Qul 3x. usapin jg ke anaknya. percaya & tanamkan tauhid bahwa Allah yg Maha Kuasa bisa menjaga anak & keluarga

kalo bunda seorang muslim, coba baca dzikir pagi (sehabis subuh) & dzikir petang (sehabis sholat ashar) bun.. jangan lupa juga tiap hari membaca al-qur'an.. kalo ga sempet, coba setel murottal bun.. dan setiap baby'a mulai tidur.. bacakan ayat kursi, al ikhlas, al falaq dan an-nas.. setelah membaca itu, tiupkan tangan bunda.. lalu usapkan ke baby'a dari ujung kepala sampai kaki.. Insya Allah, dapat menghindari dan mencegah gangguan jin maupun ain bun.. dan kalo memang drumahnya ada jin.. bacakan juga surat AL Baqarah bun..

bun..saya mengalami hal yang sama.anak syaa umurnya 4bln 6hari.. dari umur hampir 3 bln smpe skrg.sudah sebulan lebih anak saya mengalami yg bisa di sebut gangguan. diantara jam 1 smpe jam 4 subuh.. teriak kencang sampe melengkung kan badan, teriaknya seperti bukan bayi umur 4bulan,badannya sampe tegang.. semua saran yang dikasih tau oleh bunda2 disini hampir sudah saya lakukan semua.. dab belum ada perubahan 😭 malah teriakannya semakin kencang 😭 apa lagi yang saya harus lakukan. saya takut berakibat ke psikisnya

Huhu.. Anak ku kyak ni bun, bsa semalaman ga tidur nangis aja padahal ngantuk, nangis nya kejer banget sampe suara aja ilang. Smpai aku nangis juga krn ktakutan. Anak nya sehat tpi ga tau knp gitu, aku pergi ke habib minta doa, kata beliau mmg ada yg gangguin, trus shbis sholat baca al quran bun surah jin sma albaqarah. Klo mau magrib bacain salawat depan pintu, anak nya juga digendong klo pas magrib bun jgn ditidurin atau diletakin. Alhamdulilah sekarang anak ku udh ga gitu. Klo ingat masa itu sedih bgt.

Bunda jangan tinggalin sholat, setel murrotal, ngaji.. Kata orang tua dulu sih pasang daun kelor di pintu.. Anak sepupu saya juga ada yang sering di gangguin karena lahir nya jumat kliwon, udah ini itu tetep aja bisa liat makhluk halus.. Tapi skrg udah terbiasa kalo liat juga gak nangis paling bilang ke mama nya dede liat poci atau kunti gitu.. Anak kaka saya juga pernah di gangguin, cuma ayahnya suka ngaji abis magrib baca qur'an atau yasin di samping anaknya alhamdulillah skrg udah gak di ganggu lagi

anakku jg gt bun, setelah 40 hari tinggal di mertua nangis kejer terus setiap jam 12mlm terus jam 3 subuh, siang jg jam 9, jam 12 sm jam 3, pokonya sering bgt nangis sampe kejer2, pulanglah kerumah ortu pas tanya kakeknya ternyata d rumah mertua emg ada yg gangguin, terus aja di ngajiin sm dikasih air di basuh ke kepala, alhamdulilah sampe skrg usia 4bln ga pernah gitu lagi, sy jg baru berani bw dede ke rumah mertua lg usia 3bln, tp skrg udh gpp udah biasa lg bun, sering dikasih murotal jg kl mau tdr