JIN PENGGANGGU BAYI

percaya atau engga bun dengan namanya bayi ketempelan atau diganggu jin? cuma share pengalaman, 4 hari yang lalu anak aku pas abis solat magrib di ajak kakeknya ke rumahnya, rumah kita deket cuma ke sela 2 rumah. awalnya biasa aja, besoknya mulai ada yg aneh sama anakku, tiap mau tidur dia nangis kayak ketakutan. nangis tp ga keluar air mata dan dia selalu liat ke atas AC. 2 hari anakku ga tidur, dibilang tidur tp setiap sejam atau setengah jam bangun dan nangis, di susuin gamau, bisa tidur kalo aku gendong + ajak solawatan sama baca2in ayat2 alquran. dan pas hari ketiga akhirnya aku sama mamaku ngajak anakku ke orang yg tau gitu kayak kiai. trus di pegang belakang leher sambil dibacain ayat2 alquran sama bacain apa gitu. anak ku nangis tp tetep ga keluar air mata. eh lama2 diem. katanya "ketempelan" dan gara2'a magrib langsung dibawa kakeknya. saya sih percaya nya itu jin, karna memang ada yg namanya jin ummu sibyan. pelajaran banget, kalo magrib jangan sampe anak pergi2. fyi : anak ku usia 7 bulan, Alhamdulillah setelah dri bapak itu, anakku lincah lagi dan bisa tidur lagi

45 Tanggapan

Pernah ngalamin saya bun, Waktu lahiran anak pertama, blm 40hr. Saya keluar rumah mnjelang magrib, buat angkat jemuran karena nggak ada yg dimintain tolong, suami blm pulang kerja. Mlm2,anak saya nangis kejer.. Saya denger, tapi saya kaya ketindihan dan tidak bisa bangun buat gendong anak saya, saya denger ada kaya suara ayam yg lama2 jadi kaya suara cekikikan perempuan, anehnya suami saya sama sekali nggak denger anaknya nangis. Baru denger setelah saya bangun. Karena anak saya sudah diem, saya tidur lg Tapi suami nggak mau tidur, kwatir kalau terjadi lg. Anak saya nggak nangis, tapi saya kaya ketindihan lg. Alhamdulillah, setelah suami saya bacain ayat2 qur'an ditelinga kanan saya dan menutup telinga kiri saya, saya bisa bangun. Suami nyuruh saya bersih2.ganti baju baru boleh tidur lg. Alhamdulillahnya jg cuma mlm itu saja. Gangguan jin itu nyata ya bun, tapi sejatinya jin itu lemah kata suami saya. Dibilang jgn takut, biar nggak gampang diganggu sama jin. 😅

Percaya bun, aku sendiri juga begitu.. Seringan anakku ditengokin sm tante kunti yg biasa di tempat cucian sm om wowo di dpn rumah.. Taunya dari bapak yg bisa ngerasa & suami yg bisa liat yg gaib.. Percaya ndak percaya juga kalo si om wowo itu katanya cuma takut sm sapu lidi aren karena dibacain ayat al-qur'an pun dia khan sebangsa siluman yg bisa nyamar jadi org.. Akhirnya diatas bantal tidur anakku dikasih sapu lidi aren, bajunya tiap abis mandi sore pasti aku pasangin peniti bangle sm delingo, dibawah bantal ada gunting lipat (katanya biar tante kunti ndak deketin)..

Saya hari ke 4 pasca lahiran itu tidur nyenyak bgt kerna 3hari sebelumny sama sekali ga ad tidur, kerna ibu saya udh dirumah jd saya d suruh tidur ibu yg jaga baby Saya tidur posisi terlentang karena ga nyaman miring sama luka sc ny Terus saya kerasa kyk ad suara perempuan kenceng bgt ngomong "ini anak mu" sambil kayak letakkan anak saya dimuka saya sampe saya ga nafas, dlm hati baca ayat kursi langsung sadar saya dan saya liat ibu saya lg gendong sibaby, itu jam setengah 5 subuh Pagi ny waktu mndi suami liat d paha saya biruuu bgt sebesar telapak tangan.

5y ago

Iya mom, setelah itu saya ga berani lg tidur terlentang sampai sekarang, trauma. Terus subuh itu juga si baby di bacakn ayat2 alquran sama ayah mertua saya, dan kata mertua saya jam 5 sore harus udh tutup semua jendela dan pintu, baca ayat kursi sambil tutup jendela dan pintu ny.

Aq jg punya pengalaman bun, anak pertama aq lahir jumaat kliwon awlnya aq g prcaya kyk gitu tp aq ngalamin sendiri aq dan kakek/ neneknya yg jagain waktu bayi mimpi klo anakku ingin dibawa oleh org, tp didlm mimpi kita g prnah ngasih dan aq g prnah kluar dr rmh entah itu siang atau mlm sampe umr 40 hr slalu ada gangguan ankku slalu menjerit diwaktu mlm sampai skrg anakku tiap mlm pasti terbangun tengah mlm, g bisa tidur dan slalu merasa ktakutan. Umur ankku skrg 7th

5y ago

Klo aq g hanya dlm mimpi aja bun dunia nyata jg aq saksikan sendiri waktu usianya 4 bln dia panas dan nangis trs sebelum subuh q bawa dia kedepan rumah tiba² darang cahaya yg cepat peegerakannya di depanku sampe aq g bisa ngomong baru setlah cahaya menghilang aq bisa ngomong lg tp setelah itu anakku sembuh

Percaya aq bun Anakku dlu pernh ngalamin kaya gtu bun Malah hampir setiap magrb baru bsa tdur jam 10 mlm bun Ternyata mbah uyut nya datang mau ikut ngemong Mungkin anakku tkut krna kan mbah uyut nya org nya gagah tinggi bun🤭🤭 Sampai mandi kembang terus anakku Tp aneh nya ankku bsa lhat klo ada makhluk gtu..dia jg bsa lhat mbh uyut perempuan nya klo lg d dpan dduk gtu Tp saya biasa krna udh sering bgt🤭🤭

5y ago

Di ruqyah atuh anaknya bu jangan dibiarinin.

Yang dewasa aja gaboleh keluar maghrib bun. Klo kemaghrib an dijalan hrs berhenti dulu.. Dan klo dirumah ada bayi/anak² jam 5 sore hrs udh dirumah dan semua pintu tertutup. Klo emg udh kejadian anaknya nangis kejer ditaburin garam seluruh rumah sm bacain surah² al-qur'an yg bunda bisa misal: ayat kursi, al falaq, al anas, al ikhlas

Iya memang ada. Tau kenapa kalo org hamil keluar rumah malem (di atas waktu magrib) di suruh bawa gunting/potong kuku ? Kata papa saya ada jin yang mengintai janin dan akan membuat bayi kita plonga plongo nanti kalo udah keluar. Jadi gunting tadi biar jin nya gak berani mendekat. Gitu kalo kata papah saya

5y ago

berdoa minta perlindungan tuhan dr gangguan jin jgn malah percaya gunting/benda tajam musyrik nanti

Percaya ga percaya bun, kalo akusih pernah magrib dijalan alhamdulillah anakkuh gpp(naudzubillahi min zalik jgn sampedah) nah tapi kalo anakkuh tidur magrib pasti kalo bangun dia nangis tapi alhamdulillah kalo dipeluk langsung diem

Menjelang magrib sebaiknya jgn kluar rmh bun, aku prnah d ksih tau sm kiyai kalao magrib pintu/jendela sebaiknya d tutup rapat. Kalau masalah ketempelan kya gtu percaya gak percaya sih, cm ibu ku jg orgnya gampang ketempelan kya gtu

yup bun bner bgt, krn dlu ada anak tmn sy jg kyk gtu bun, krn magrib msh dluar rumah pas langit warna merah jdi ketempelan makanya stiap mw magrib kan mmg dianjurkan utk tutup jendela, pintu, mkanan agar g dimasuki jin