persalinan

pagi bun, saya mau nanya beda nya lahiran di bidan sm di rsia? selama ini saya kontrol di kedua tempat tsb. cuman di bidan nya dari usia kehamilan 7 bulan. rencana sih saya pgn nya lahiran di bidan krn meminimalisir biaya hehe kan tabungannya bs untuk yang lain lain. kira2 beda nya apa ya? dan barang yang harus dibawa apa saja? lalu apakah kalau di bidan itu juga ada bermalam nya?

14 Tanggapan

kalo saya baru punya anak 1 bund. dulu lahiran di rsia. kalo di rsia enak bund kan emang khusus ibu dan anak jadi lebih khusus. dan 1. semua pelayanan oleh wanita itu yang saya mau dari awal. 2. ditangani oleh dokter pengalaman, jadi buat ibu ada spesialis kandungan, buat bayi ada specialist anak. kalo masalah biaya dulu saya lahiran SC pake bpjs dan di rsia swasta jadi ttp ada tambahan biaya untuk Laundry, perawatan ari2 dsb, kalopun dihitung biayanya masih lebih murah daripada sepupu saya yang lahiran di bidan.

6y ago

bisa bunda, aku dulu ya gtu kok. kontrolnya ke dokter prakteknya, tapi pas mau lahiran urus bpjs dulu. aku dulu lahiran Mei, terus urus bpjs Feb

sama bun, saya juga kontrol di 2 tempat, RS Colombia Asia dan Bidan. insyallah klo bisa normal maunya di Bidan aja. kemaren juga udah nanya-nanya budget lahiran di bidan tempat saya sekitar 2.5-3 jt. untuk 2 malem. klo bawanya apa aja saya belom nanya bun ke bidannya, mungkin nanti pas saya udah 8 bulanan, sebulan lagi..

6y ago

coba banyak ngobrol bun sama bidannya. jadi klo ada hal2 medis yang perlu penanganan RS secepat mungkin, bisa diatasi. setau saya sih tempat bidan saya partneran juga bun sama salah satu RS. seandainya ada hal mendesak terkait medis, mereka mau ngurusin administrasinya juga bun.

kalo bidan biasanya hanya menangani persalinan normal. kalo toh nanti pada saat proses ada kendala, biasanya tetap akan dirujuk ke rumah sakit.

Pakai bpjs kan bisa bun saya kmaren lahiran d rs pakai bpjs gratis semua.. Saya lebih sering kontrol d dokter.. D bidan biasanya ada yg nginap

6y ago

prosedurnya lahiran normal pakai bpjs gimana bund? hrs kontrol rutin dl pakai bpjs atay bgmn? soalnya slama ini sy pakai pribadi, tp rencana mau lhrn pke bpjs. trmksh bund

Klo sy lbh sreg d dokter bun,Dr ank pertama dan k 2 sll k dokter.klo punya bpjs cari aja RS yg bs bpjs.kbetulan t4q periksa bs pke bpjs

Klu sy lebih milih di dokter .. kmren saudara sy di bidan bilangnya bayinya laki2 1 tau2nya bayi prmpuannkembar dua jd yaa cesar di rs

dari alat juga beda mbk lebih lengkp d rs drpd bidan. klu ada kadaab gawat darurat enak d rsia klu d bidan masih rujuk2

Lebih enak di rsia. Aku aja pengen bun. Tapi nyari deket rs di rumah aja. Meskipun bukan rsia

kl sy dlu lahiran di RS.jujur agak takut lahiran di bidan..sy lebih percayakan ke dokter