Bayi Sering kaget itu wajar ga sie

Pagi, anakku usia 1bulan, dia suka kaget, awal2 kagetnya sampe nangis, tp seiring dengan waktu, kagetnya tidak disertai nangis, tp mendengar Suara apapun pasti kaget

11 Tanggapan

Wajar Bun, saya pun tadinya khawatir anak sy juga begitu, sampai pernah jg dapat saran, setiap sesudah mandi badan bayi harus agak diguncang guncangkan supaya tidak kaget, saya coba tapi tidak berhasil. Ternyataaa setelah saya baca baca dr sumber2 yg jelas dan terpercaya, 'kagetan' itu adalah reflek Moro yg memang wajar pada bayi, dan akan hilang dengan sendirinya di usia 4 - 6 bulan. Untuk sementara saat dia kaget, saya pegang lembut dadanya, saya taruh telapak tangan saya di dadanya agar dia tenang dan tahu bahwa saya ada di dekatnya. Semoga membantu ya Bun.

Sebenarnya bayi sering kaget termasuk wajar. ini akan berlangsung sampai bayi 3 hingga 4 bulan. Ada juga yang sampai usia bayi enam bulan. Kondisi ini menunjukkan bahwa bayi dalam keadaan normal yang menggambarkan refleks moro yang umum dimiliki oleh bayi. bayi saya empat bulan bulan baru hilang

6y ago

klo ankq kget tk pgang jarinya..men nyaman

wajar mom... anakku juga gitu tapi seiring bertambahnya usia dia makin berkurang kok mom... usahakan aja tidurnya di tempat yg tenang

bunda peluk saja.... klo ketika tidur kaget tau tau nangis bunda bangunkan dan gendong.... nanti bertambahnya umur hilang sendiri

wajar ya mom itu tandanya pendengaran berfungsi dgn baik. seiring dgn waktu akan hilang kagetannya kok

sama Bun, anak saya juga gitu . tapi menurut saya ya wajar wajar ajah Bun. namanya juga bayi

sebenarnya sih wajar tp terus d pantau dn d jaga jgn smpai terbiasa ya bun

itu wajar bunda rata2 bayi mnk gtu.bunda peluk klo kaget byr gga nangis

wajar mom denger2 sih malah bagus itu refleknya