ruam

Padahal anakku kalau pake pempes cuma mau tidur doang tapi bisa kena ruam sampe segitunya udah bingung mau pake obat apa lagi dan sekarang sana ngga pakein anak ku pempes lagi kasian liatnya ?

62 Tanggapan

mgkn popokx gk cocok bund. anakku klo popokx gk cocok,mskpun cuma pke 1 jam, jd ruam, aplgi smlaman. o y, anakx usia brp bund? klo masih newborn usahakan sering2 gnti popokx. anakku jg dlu gt, ttp ta gantiin popokx tngh mlm, maksimal 4jam lgsung ganti. aplgi klo pup, hrus lgsung dganti, gk blh ditunda. klomsh ruam, coba brsihn pke air hangat bund, pkein krim anti ruam atau pke minyak zaitin. klo ruam parah, bsa stop pmakaian popokx dlu utk smntara

4y ago

coba yg lain bund. o y, klo si kecil pup jg hrus lgsung gnti y bund, jngn tggu smpe berjam2 baru ganti, byr ttp aman kulit anakx. sma pas bersihn kulit bayix, ada baikx pke air hangat bund. aplgi klo hbis ruam2 gtu. byr cpt pulih kulit bayix

Saya pernah mengalami bun. Banyak produk sudah saya coba, sampe yg mahal sekalipun. Akhirnya ketemu doker yg kbtln baru bertugas di daerah kami, dia kasi salap Benoson-M. Saya beli di apotik terdekat. Untung ada yg jual... barulah ruamnya sembuh. Efek pertamanya setelah sembuh kayak jamur kulit, tp lama2 hilang. Jadi stlh sembuh, barulah saya gunakan rash cream seperti biasa, yg murah meriah aja... demikian pengalaman saya bun... makasih.

4y ago

Di daerah saya 50.000

Ruam itu Bun.. anak ku di rumah ga pake popok.. pake popok kalo lagi keluar.. biasanya per 4 jam, penuh ga penuh aku ganti,. Pernah lebih dari 4 jam ga aku ganti, ada merah" Bun.. Coba jgn di popokin dulu Bun d rmh.. kalo pun mau di popokin, ganti per 4 jam, n cebok nya pake air, terus dikeringkan..

Kl ms Newborn pakai pempers yg agak bagus Bun.. pas mw pake Pampers pakein cream Gnt Pampers tiap 3 jam mau penuh mw ga.. Misal Dy ga pake pempers pun harus buru2 gnt Bun.. Soalnya anak ku dl jg gt ruam ga pake pempers .. Mertua ku ga cek2 Dy anteng diemin aja.. Ampe ruam pdhl ga pake pempers

Ganti merk diapersnya bu, kalo bisa yg agak mahalan, semakin mahal semakin bagus dan nyaman bahannya untuk bayi. Tapi mahal jg belum tentu cocok. Jadi ibu harus pinter milih merk diapersnya. Ganti diapersnya 3 jam sekali, jgn nunggu penuh.

Anak saya juga prnah ruam popok tp blm melebar kyk gt, saya kasih baby oil tiap abis mandi sm tiap abis ganti diapers..alhamdulillah 2 hari pake baby oil udah ilang..jd skrg dilanjutin pake babi oil tiap hari, udh ga prnah ruam lagi

STOP PAMPERSnya. Pake popok kain/ celana biasa aja. Kalau kotor langsung ganti, lap pake air anget, jangan digosok2, ditepuk2 aja, keringkan. Hindari tisu basah, cuci popok kotor yang bersih pake detergent khusus bayi.

hai bun..mungkin gak cocok mereknya bun..cobh ganti yg exstra soft mamypoko.. atau cobh masi malam..di ganti 2x bun.. bisa juga waktu tdur bbay pup tpi kita gak tau..makanya kulit nya ruam penglmanku dlu gt bun

Coba pake momilen diaper rush bund.. Atau ganti merk pampes, kalo bisa jangan pake tisu basah, pake kapas sama air anget aja bund.. Kalo abis pup langsung diganti bund.. Tapi balik lagi jenis kulit si dd sih

Anakku gt bun, biasanya pake pospak merk mamypoko nah pas main ke rumah mama aku beli sweety yg sachet, eh lgsg ruam pantat nya tp aku olesin pake Zwitsal baby cream Alhamdulillah sehari jg sembuh