Suami komplain

Padahal aku lagi hamil 3 bulan bun, tapi perut aku rata bnget, Kya gak hamil gtu,, Itu normal apa gak Bun? Sampe suami bilang ko perut nya rata" aja kaya engga lagi hamil,, Aku uga bingung,, Selama hamil badan ku uga makin kurus Bun,, orang" bilang mah Kya orang sakit #seriusnanya

Suami komplain
226 Tanggapan

1. BILANG SUAMI MU SIAPKAN UANG BUAT USG TIAP BULAN 2. SAYA JUGA SAMA SBLUM HAMIL BB 47 SAMPE 3BLN HAMIL BB NAIK CUMAN 1KG , ALHAMDULILLAH USG JANIN BAIK 3. NGAK USAH DENGERI OMONGAN ORANG TIAP BUMIL BEDA² SEHARUSNYA BERSYUKUR HAMIL MASIH KAYAK ANAK GADIS BANYAK IBU² YG NGK PEDE HAMIL KARNA BADAN MELEBIHI GAJAH 4. SEBISA MUNGKIN TIAP BULAN PERIKSA KE BIDAN KALAU NGAK ADA UANG POSYANDU AJA ,ASAL ADA CATATAN PERKEMBANGAN TIAP BULAN 5.KALAU NGAK PUNYA UANG BUAT USG ,SAYA JUGA PAS 5BLN BARU USG TERAKHIR 7BULAN BARU 2X SKRG UDH MASUK 32W PERUT JUGA MASIH AMAN MALAH KALAU PAKAI GAMIS NGAK KELIATAN BB BARU NAIK 13KG SELAMA HAMIL INI 6. BANYAK BERDOA AJA KALAU MUSLIM DISARANKAN BUKA MUROTAL SKRG HP SUDAH CANGGIH KALAU KITA BLM PANDAI NGAJI ,SUARA HP LEBIH BAIK DRIPADA NGAK SAMA SEKALI 7. SEHARUSNYA SUAMINYA MENENANGKAN ALHAMDULILLAH SUAMI DAN MERTUA SAYA BILANG KALAU PERUT SAYA TINGGI BADAN TINGGI POSISI NYA PANJANG JDI PERUT NYA NGK MELEBAR BESAR ,ASAL JANIN BERGERAK DAN KATA DOKTER AMAN NGAK USAH DENGER KATA ORG ,NGAK ADA HABISNYA KALAU DIDENGERI 8. NANTI JUGA PAS DIATAS 7BLN PERUT NYA KELIATAN WALAU GK KAYAK ORG² PAS 8BLN LEBIH TERASA NIKMATNYA ,JDI SYUKURI AJA YA BUNDA , SEMOGA BUNDA DAN JANIN SEHAT YA 😊

3y ago

setujuuuu😘

TM 1 biasanya BB mlah turun bun. apalagi klau hamil anak pertama. otot" perut masih kencang, jadinya belum trllu melar. nnti klau udh 6 bulan pasti klihtan buncitnya kok. dlu ku 3 bulan juga msih rata, pdhal posturku gemuk pendek. klau 3 bulan jnin jug masih kecil, itu kn masih 12w an. masih sbesar buah klengkeng, keculi klau jnin udah sbesar melon baru tuh perut klihtan buncit. bnykin baca" ttg kehamilan atau cari tau di internet bun, biar nggk trllu khawatir. jadi nanti ada grambyngan sedikit ttg kehmilan, biar apa" nggk goyah klau ada pernyataan orng yg negativ. yg penting ktika usg smuanya normal, nggk ush trlalu diambil pusing.

suaminya ajak usg bun, aku aja pas 4 bulanan msh rata sampe pd bingung yg pd dtg pengajian, trs aku bilang suami ku kl aku digibahin ibu ibu wkwk suami ku malah balik ngambek, suru ibu ibunya ngomong langsung depan suamiku 😂😂 soalnya pas USG dia jelas jelas liat babynya aktif dan sehat bun, ukuran perut bukan jd patokan. banyak ko yg hamil badannya gendut banyak makan taunya nutrisinya lari ke ibunya bukan ke babynya, aku sih bersyukur aja kl badan ku msh langsing biarpun banyak makan tp kan nutrisi nya diserap baby ku

udah USG belum bun? masih 3 bulan biasanya banyak yg belum kelihatan perut besarnya.. USG bun untuk tau kondisi janinnya (djj, bbj,dll). krn kalau liat dari mata langsung kan emang lihat dari badan ibunya, naik atau enggak bb nya setelah ada janin di perut. pengalamanku sempet dirujuk ke ahli gizi sama bidan di puskesmas krn bb ku gak naik², padahal udah hamil tm3. setelah USG terlihat memang bbj sempat kurang 200 gram-an. dikasih vitamin dkk nya, dan usahain lebih banyak makan baru bbj naik dan aman.

Mungkin ini kehamilan pertama bunda dan suami, jd wajar kalo suami tanya2 begitu krna masih awam. Suami aku juga pernah bilang perutnya ko belom kelihatan gede pas TM1, ya aku cuekin aja wkwk krna lgi keadaan mual muntah. Eh pas udh TM3 suami malah bilang, perutnya udh gede ya pasti capek ya. Nah nanti pas di TM 3 bunda akan merasakan lelahnya gimana dah hehe dan suami akan mendengar setiap keluhan bunda. Semangat bun, sehat2 ya

wajar aja kalo 3 bulan nga kelihatan kebanyakan masuk 5 bulan baru buncit perut.sabar aja ad prosesny pasti besar kan nga mungkin bisa lamgsung besar kan aneh .trus kalo kurus saya juga ngalamin turun drastis gegara mualmuntah parah smpai nga bisa makan nasi sya jalanin smpai mau 4 bulan baru bisa makan nasi.seiring brjalany waktu bunda bisa ko ngejar berat badan dengan pola makan seimbang

Bun,perjalanan hamil itu panjang smpai 9bulan,kalo bunda 3bulan udah pngin kliatan besar,pas 9bulan jadi sebesar apa Bun,bayangkan,tubuh juga butuh proses perlahan",saya juga hamil kliatan kecil dan perut saya baru keliatan pas udah masuk 6bulan baru bener" kliatan njendil gitu perutnya,,,,sabar ya Bun,kasih tau suami perlahan" biar GK terus" menyakan hal yg sama nanti

heran pada ga ngerti beneran apa pada pengen instan gtu, apa pada mikirnya org yg hamil perutnya gede" udh 6 bulan keatas pas d tanya "kamu hamil berapa bulan" apakah dia akan jawab "ini 3 bulan" "ini 2 bulan" ini suaminya gapernah searching atau apa gtu cari info sejak tau istrinya hamil? ga searching tntg pertumbuhan janin dr sekecil beras ampe segede semangka?

pertanyaannya ga ada yg lain? bosen perut lagi perut lagi. mau gede sumpel aja pake bola basket:) pake aplikasi tap emg ga bisa baca? janin 3bln bbjnya brp sih kan ada gambarannya, knp makin hari makin ga smart aja pertanyaan di aplikasi ini. USG MBA USG AJAK SUAMINYA. yg terpenting janin sehat normal udh cukup. ini malah mikirin perut buncit hadeeehhh

bunda udah usg belum?klo dokternya bilang hasilny bagus nd baik² aja gausah di pikirin bund.besar/kecilny perut ngg ngaruh k janinny bund..sy juga wktu 3bulan juga kecil sama kurus juga,trus bnyak yg bilang ko ngg kelihatan.cuman sy ngg dbawa pikiran sih bund.selama janinny sehat nd baik2 aja gausah dpikirin.ntar juga kelihatan ko buncitny pas usia 5/6bulan.