BB janin kecil

padahal aku banyak makan. dan BB naik drastis. tapi BB janin 507gr dikehamilan 6 bulan :(

14 Tanggapan

Sebenernya bukan dari banyak makanya bun, meskipun makan banyak tapi makanan yang di makan bunda ga bermanfaat atau gizinya kurang buat janin ya sama aja bun bb susah naik coba deh makan nasinya dikit aja tapi d banyakin sayur , lauk dan buah .

5y ago

Nanti jg naik bun, yang penting setiap kontrol ada kenaikan dan bb janin sesuai tabel aja udah cukup.

Bunda tidury terlentang kah, coba baca2 artikel tidur terlentang. Kmaren 1 bulan janin sy naik cuma 200 gram. Krena sy tidur sering terlentang karena sesak.

5y ago

Iya bun, tidur terlentang katay di artikel menghambat oksigen sm asupan nutrisi ke janin. Sy kemaren juga gtu pas masuk tm3 gk enak tdur miring, akhirnya sering terlentang. Nah ini sy kadang masih kcolongan tiba2 bangun terlentang, belum USG lg bulan dp insyaallah.

Mkan buah alpukat sama pisang Bun,saya sih disarankan dokter pas USG gtu. . Alhamdulillah bbj naik

5y ago

Insya Allah bunda ,,soalnya saya liat bbj saya Alhamdulillah nambah cepat dalam 1 bulan ,,,dri 1800 gram jadi 3230 gram selama 1 bulan saya mkan alpukat sama pisang bun

Coba makan buah alpukat bun saya tiap hari juga makan buah alpukat pdhl bbj saya di atas normal

5y ago

Iya bun saya juga kehamilan pertama hehe

Makan telur bun. Setidaknya 2* sehari... Ak 2 minggu tak gencer telur bb ku sama janin naik ...

5y ago

terimakasih ya bun sudah kasih solusi dan suportnya. semoga bbj nya naik bulan depan usg bbj nya pas ya bun

Aku kebalik bun. Bb naik 5kg uk 6 bulan jg malah ke debay semua. Malah bbj kelebihan😑

5y ago

iya yah, padahal aku juga makan makanan yg bagus untuk kehamilan loh tp bb aku mala yg naik drastis dan perut gede tp diusg dr 4.5 sampai ke 6bln bbj nya masih kurang :(

Bukannya normal ya🙄,kta dokter q klo umur 6 bulan bb janin sekitar segitu kok bun

5y ago

Kurang tau mom,tp dokter cuman bilang klow 6 bulan bb janin sekitar 500gram an gtu.udah normal

Bnykin makan sayur dan buah"n bun insaallah bbj nya cepet naik bun

Coba makannya banyakkin protein bun sama makan yang manis

Banyakin protein kaya daging, dan kurangin karbo