Bb naik drastis

Bunda yg hpl September udh pd naik bb brp nih? Adakah yg spt saya bb naik drastis dr 65 skrg 71, pdhl makan biasa aja, nyemil jg bs dibilang jarang banget. Tp knpa yaa baru 5 bulan naiknya udh banyak. Alhamdulillah bb janin jg normal

77 Tanggapan

aku juga bun dr 58 skrg 69 kg, brsyukur brati hamil kita2 ini ga susah makan dan ga pilih2 makan.. smalem aku baru dr spog dan bliau menyarankan untuk diet cemilan krna aku yg maksa juga sih ga mau naik lagi... yg pnting bb janin dan gizi janin trpenuhi... dokter bilang kalo laper bukan jam makan, cari buah hindari biskuit atau minuman manis, kalo mau snack yg protein bar, kurangin karbo diganti dgn protein,dan jam makan malam maks jam 6 kalo laper buah lagi... sblm hamil aku emg nerapin defkal dan cara ini berhasil juga jd aku mau terapin ini, untuk gizi janin dr vitamin dan susu sudah trpenuhi kta blio... 🙂

saya hpl September Bun saya BB y GK naik2 Bun sebelum hamil BB 55kg pas lagi hamil BB 57kg naik cuman dikit. padahal ngemil banyak minum susu kasih es. cuman jarang makan aj klu lagi laper aj makan klu GK lagi laper saya GK makan.. kebanyakan ngemil trs. tapi BB naik2 y dikit2 hamil 5bln aku sering masih muntah mual Bun.. kenpa y.. cara gimna Bun kira2 BB naik

1y ago

aku gk suka makan bakso Bun.. hamil anak ke 3 ini pengen makan kyk yg manis2 seperti es kirim kue bolu buah.. gitu.. gk suka makan bakso tau daging suka ya yg sayuran2.. GK atu kenapa makan yg amis2 yg pedes enek Bun mual.. trs makan pedes perut y sakit kyk GK nyaman aj.

Gimana aku bun sblm hamil bb 48 dan sekarang 21week bb jdi 60 nail drastis soal nya dari sebelum ketahuan hamil aku memang kuat makan gak ada kalah sama sekali sampai sekarang apa lagi kuat makan🥲tpi alhamdulillah janin nya sehat sllu cma pas usg kmrn bb nya kelebihan jadi harus kurangi makan berat kalau mlm2🥱

aku trimester 1 turun 2kg bund terus sampai 4bulan naik tiap bulannya 1kg eh pas skrg mau 25w udah naik 8kg an wkwkw cuma kata dokterku bbj normal. pas aku konsul ya naim drastisnya mulai usia kandungan 5bulan bund perutku juga kayak perut orang berlemak buncitnya belum bulet kayak orang hamil😂😂

waktu tm 1 saya mabok parah 2 minggu langsung turun 7-8 kg. sekarang masuk 23w bb stuck gak naik². karena aku awalnya udah obes, sama dokter malah disuruh defisit kalori. jadi kehamilan ini aku tidak boleh naik bbnya. sedih dan bingung karena nafsu makan dah balik, lagi sering lapar jugaa 🥲

hehehe trnyta banyak temennya yaa.. kirain sy doang yg begitu.. 😁 iyaa kann.. bbj usia 5bln 300-400gr tambah ketuban sm plasenta yaa sekilo lebih lah mungkin yaa.. nahh sisa lebihannya apa dong bun? 😁 gpp ya bunda2 yg penting ibu dan bayi sehat2 lancar sampe lahirann.. aminnn 🤲

sama bgt Bun udah mau 6bln naik mulu' padahal nggak suka ngemil atau minum yg manis² kalo pengen aja gitu baru makan atau minum yg manis², takut bgt BB nya kelebihan Bun dulu pas hamil pertama 64 stelah keguguran naik jadi 70 nah skrg isi lagi malah jadi 80🥺

Bukannya emang wajar ya.. Aku malah gemes kenapa dari 52 naiknya cuma ke angka 58 doang. Kapan tembus 60 kilonya. Perasaan pas belum hamil gampang banget naiknya, giliran udah hamil susah naiknya. 😵

Kaloo aku malah baru naik 2kg Bun.. Sblm hamil BB 44 trs karna mabok parah ga masuk mkan sma sekali cma mnum jus buah, turun jdi 39.. 🥺 skrg 23week baru 41 🙃 doain yaa Bun, biar bsa naik beberapa kg lgi..

hadir bund.... saya sudah naik BB 7 kg bund, bb awal 42 kg. Alhamdulillah skrg sya sudah mulai menyukai makanan bund Dan saatnya memperbaiki pola makanannya. semangat sllu untk kita smua y bund💪💪💪