Mengenal Persalinan Dengan Induksi, Metode Untuk Mempercepat Kelahiran Bayi

Pada umumnya persalinan dengan induksi dilakukan pada kehamilan yang melewati HPL. Seperti apa prosesnya, lihat sini yuk, Parents: https://id.theasianparent.com/persalinan-dengan-induksi/web-view/?pinned=post

Mengenal Persalinan Dengan Induksi, Metode Untuk Mempercepat Kelahiran Bayi
14 Tanggapan

Aku melahirkan anak pertama, anak ku sama sekali gk ngajakin keluar. Tanda" cuma perut sering kenceng. Lewat hpl 3hari akhirnya nyoba induksi. Dan ternyata induksi nya 2x dan ngabisin tabung oksigen 4😂 Lahir" setelah 23jam setengah. Kata bidan ku, itu aku induksi terlama yg pernah dia tanganin😁 Alhamdulillah nya bisa normal walaupun bonus jaitan luar dalem

baru aja ngerasai pengalaman pertama ngelahirin anak pertama di uk 37week3day melalui proses induksi,karena air ketubannya menipis dan terus rembes khawatir dedenya stres didalam rahim mau gak mau harus dilahirin lebih awal dari hpl,alhamdullillah setelah melewati 12jam kontraksi dan 2x induksi lahir dede gemoy yg kami tunggu selama 4thun perkawinan🤗😇

Anak pertama diinduksi karena ketuban pecah. Rasanya perut melilit seperti mau bab tapi ga bisa. Tidak boleh mengejan sebelum waktunya karena bisa kehabisan tenaga. Puji Tuhan,tidak sampai 2jam sudah lahiran.

2 anak induksi semua, dan semua karena lewat hpl dan karena ketuban dan plasenta yg udah g bagus.... rasanya mantap, yg pertama dr jam 10 malem kluar jam 8 pagi dan alhamdulillah yg ke dua nggak terlalu lama si, dr mgrb lairan jam 10an....

2y ago

wah sama kita bunda, 2x lahiran di bantu infus induksi, dan semoga lahiran yg ke 3 ini akan lancar tanpa induksi ya allah

pengalaman anak pertama di induksi soalnya sampe pembukaan 4 dan pecah ketuban belum ada kontraksi. rasanya MasyaAllah melilit sakit luar biasa tp Alhamdulillah selang 3 jam pembukaan lengkap dan melahirkan secara normal

dari jam 3 subuh sdah di induksi karena ketuban pecah dan sma skali tdak ada pembukaan. dan usia kandungan pada saat itu 38 weeks.. D jam 21:55 baru lahir.. di induksi 2 kali, aduhhaii nikmatnya luar biasaa...

ngalamin diinduksi, karna ketuban udah pecah duluan tapi belum ada pembukaan. jam 10 malam diinduksi dan masyaallah nikmatnya dan alhamdhulilah tepat pukul 4 pagi si adek sudah lahir... 😍

Anak pertama kami lahir dg diinduksi. Hal ini lantaran sudah 12 jam lebih pembukaan saya stuck di pembukaan 5 saja. Alhamdulillah sesudah diinduksi, kurang dari sejam, si dedek lahir.

melahirkan anak yg prtama aku diinduksi,, pdhl blum melewati HPL. . ga tau jugalah knpa tiba2 aku diinduksi, dan itu sakit bgt

2y ago

sama bun... dulu ketubanku pecah dulu dan gak ada tanda" pembukaan... akhirnya di induksi, rasanya luar biasa sakit bgt

qadarullah lahiran anak pertama diinduksi, semoga lahiran anak ke 2 nanti lahir normal tanpa induksi lagi. Aamiin😇