#Ibujuara Bayi Prematurku

Pada tgl 27 September 2020 seperti biasa aku melakukan aktifitas selayaknya ibu rumah tangga yg sedang hamil , disitu usia kandunganku baru menginjak 34 Minggu pagi pagi sekali sekitar pukul 6 pagi suamiku mengajakku untuk pergi ke CFD (Car free day) untuk berolahraga ringan serta berbelanja kebutuhan dan makanan setelah 1 putaran aku mengelilingi alun alun di kotaku tiba tiba ada cairan seperti air mengalir di daerah Miss V ku padahal aku tidak sedang kebelet buang air kecil disitu aku mulai panik dan menangis kepada suamiku lalu kami bergegas pulang Setibanya dirumah aku langsung bercerita kepada ayah dan ibuku tentang apa yg aku alami lalu mereka menyarankan untuk aku pergi ke bidan , kebetulan bidan yg aku kunjungi sudah cukup sepuh dan sangat senior jadi sudah tidak terlalu paham hanya saja bidan bilang sudah ada pembukaan dan aku disuruh stay di sana Malam harinya tanpa berpikir panjang bidanku berkata "Sudah kita rujuk saja kerumah sakit saya takut terjadi apa apa" disitu bidanku menelfon rumah sakit yg akan kami tuju Sesampainya dirumah sakit aku langsung diarahkan ke IGD untuk di Rapid tes dan di periksa oleh bidan apakah Sdh ada pembukaan atau hanya kontraksi palsu saja Tanpa basa basi bidan bidan dirumah sakit memindahkanku dari ruang IGD ke ruang bersalin disitu aku mulai di infus Karna usia kandunganku Masih kurang bidan² dirumah sakit menelfon dokter spesialis kandungan untuk menanyakan tindakan apa yg harus dilakukan sementara kandunganku masih terbilang kurang umurnya Lalu bidan menyuruh suamiku untuk pergi ke apotek di rumah sakit itu untuk menebus obat pematangan paru paru dan jantung melalu infus yg akan di pasangkan kepadaku , mungkin itu saran dokter obgyn kepada bidan bidan disana Dan bidan disana berkata kepadaku "Bu ini saya pasang infus pematangan paru paru dan jantung supaya suwaktu waktu jika ibu Sdh memang harus melahirkan bayi ibu sudah siap untuk dilahirkan" aku hanya mengangguk karna aku Sdh sangat khawatir dengan kandunganku Pada tgl 28 September 2020 ternyata bukaan masih tetap dan air ketuban juga Sdh berhenti lalu aku dipindahkan ke ruangan rawat inap dan tetap saja aku di masukkan obat melalui infus , yaitu obat pematangan paru paru dan jantung Pada tgl 29 Sept 2020 aku kembali di pindahkan keruang bersalin karna dokter akan visit kesana setelah dokter visit aku dibawa keruangan USG bersama bidan dan dokter untuk dilihat perkembangan bayiku masih aktif atau tidak disitu aku ditemani ibuku karna suamiku masih mengurus yg lainnya Setelah itu aku mulai di USG oleh dokter obgyn semua baik baik saja kata dia , aku mulai sedikit lega hanya saja bayiku terlilit tali pusar disitu aku mulai khawatir kembali dan kata bidan setelah di cek kembali SDH ada lendir bercampur darah serta bukaan yg bertambah yaitu bukaan 2 , mendengar itu ibuku langsung bertanya "Dok apa bisa anak saya melahirkan secara normal" lalu dokter menjawab "inysaallah bisa Bu kita tunggu nanti sore atau malam insyaallah Sdh lahir" Setelah itu aku kembali di bawa ke ruang bersalin disana bidan menyuruh suamiku untuk bertanda tangan karna aku akan di induksi melalui infus agar bukaan bertambah lalu suamiku pun menyetujuinya Jam demi jam aku lalui induksi Sdh habis 1 botol infusan tapi bukaan belum kunjung bertambah lalu bidan memasukkan induksi yg kedua dengn dosis yg lebih tinggi Tepat pada jam 7 malam perutku semakin mulas semakin sering juga ternyata setelah di cek SDH pembukaan 8 tapi ketuban belum pecah Dan Alhammdulillah di jam 18.55 anakku lahir dengan selamat tidak kekurangan satu apapun meskipun dengan penuh drama aku melahirkannya dia mungil sekali karna terlahir prematur dan ini kisahku terimakasih SDH membaca :)

#Ibujuara
Bayi Prematurku
79 Tanggapan

Ya Allah ceritanya sama persis dengan yg aku alami bun, cuma bedanya aku pagi masih biasa habis cfdan terus setelah cfd siangnya pergi beli perlengkapan baby setelah itu pulang sampai rumah udah malam, lalu sekitar pukul 22.00 aku juga ngeluarin seperti air tp dikit sedikit dan saat itupun kenceng perutnya tepat 22.30 langsung pyuh air ketuban keluar banyak tp ga disertai darah, disitu aku panik tp ga merasakan mules biasa aja. Langsung dibawa ke rsud dan sampai igd dicek kalo sudah bukaan 2, disitu langsung diinfus dan dipindahkan diruang observasi dicek sama dokter spog alhamdulillah air ketubannya masih banyak walaupun td dirumah udah keluar cukup banyak keluarnya seperti kalo telur pecah itu🙈 disitu babynya ditahan jangan sampai keluar dulu selama 3hari dikasih obat melalui suntikan untuk penguat pematangan paru2 jantung,setelah 3hari juga terus diinduksi mulai induksi pukul 15.00 dan selang satu jam mulai mules2 17.30 alhamdulillah lahir dengan bb yg kurang lalu babynya diniccu 1minggu. Skg alhamdulillah anaknya udah 4th udah mau punya adek lg Duh maaf bun malah jadi curhat disini karna hampir mirip sekali dengan yg pernah aku alamin cuma beda diusia kandungan kalo aku 36minggu

3y ago

Na iya bun mungkin yg dikhawatirkan takut jatuh saat hamil udah besar, karna kalo aku sendiri ya bun saat hamil besar penapakan kaki itu beda bun seperti berat. Boleh aja bun naik motor asal pelan2 aja naik mobilpun sama bun juga hati2 karna misal ada jalan yg berlubang/bergelombang kan pasti ada goncangannya

yaAllah jadi keinget aku juga sama bgt bgt bgt ceritanya😭😭 bayi aku lahir diusia kandungan 35weeks tgal 1 September 2020. tapi RS rujukan bidan aku suruh Cesar sebel bgt krna paru bayi blm matang takut knp knp katanya bayinya, pdhl udah dikasih obat suntik juga buat paru bayinya. tapi gatau knp yakin bgt kalo bayi aku kuat dan bakal baik baik aja. perut udah melilit sakit bgt, gaboleh dikedenin kada dokternya, tapi aku gaperduli, aku tetep kedenin dan akhirnya keluar dgn sehat dan selamat. Alhamdulillah.. Allahumasollialla Sayidina Muhammad 💞

3y ago

Alhamdulillah sama Bun semoga sehat selalu ya adek cantik

sama persis kaya saya bun ngalamin KPD tapi usia kandungan saya 32 minggu , sempet opname 3 hari trus pulang di suruh bedrest total , sampe rumah kerasa kaya mau sakit haid tapi hilang timbul , saya gak tau kalau itu kontraksi karna pikir saya hpl masih panjang, alhasil saya ngerasain kontraksi selama 1 minggu bun , Alhamdulillah anak saya lahir bulan maret 2020 sehat dan tanpa kurang satu apapun dengan BB 1, 7 kg bun di incubator 13 hari , sekarang sudah 11 bulan bun sehat cerdas aktif banget 😍

3y ago

iya bun Alhamdulillah , tetap semangat bundaa

cerita y perciss dengan q tp usia kandungan q sangat muda sekali bun br 27 week dan alhmdllh dya lahir dgn sempurna tanpa ad kekurangan apapun jenis klamis laki" lega rasa y liat dya kluar langsung aktif gerak y,stlah 5hr d inbukator dya d uji cb slh 1 alat y d lps ternyata blm kuat d pasang lg mlh mumtah darah trs mlh gk bsa d slamat kn,jd ank q cm 5hr d dunia

3y ago

anak saya juga 27week lahir Bun BB 1.200gram tapi 6hari dia kembali kepelukan allah

kisah bunda dian mirip sekali dgn sya,tgl lahir baby jg sma,bedanya uk sya 35w,d'jam 23.05 wib,bb baby 2,8kg..,sya jg smpet bertabur ksedihn takut yg nmanya sc,,soalnya dokter kasih 2 plihan sc ap induksi,krn sya 3th ksong,tp alkhamdulillah cuma 1suntikn obat induksi d'infus,ank sya lahir normal sehat smpurna,tidak kurg satu apapun,alkhamdulillah yaAllah..🙏😇😊

Aku juga kemarin jatuh dari motor dan sudah ingin sc krn keadaan djj nya dibawah 100 krn faktor kaget mungkin ya abis jatuh,nah kan dirawat tuh dan disuntikkan pematangan paru jg diinfusan dan ad yg dipantat yg luar biasa banget pedisnya disuntik smpe 8x suntikan agar tidak kontraksi,uhhh betul betul namanya ibu ya perjuangannya Masya Allah

Storynya sm persis dgn anakku yg ke-2 beda 1minggu kita bun :') Akumelahirkan anakku di UK 35w, bayikukecil hanya 2100gr panjang 45cm. alhamdulilah qodarulloh anakku sehat jg slamat dan tnpa kekurangan apapun.

3y ago

iya bun makanya alhamdulilah skrg legah, wlwpun bb kecil ya gpplah. ygpenting sehat. skrg mah dah babon, udh 3kgan lebih. skrg jg udh 4blnan. sehat2 slalu ya bun sm dd ny jg 😊

aku juga lahiran di 33w, kirain konpal, tau nya sudah bukaan 5 🙃kebetulan emang jadwal periksa, kaget sekali dokternya 😅 alhamdulillah saya dan anak masih diberi kesehatan 😇

3y ago

2,9kg bund, alhamdulillah.. emang sebelum nya aku dpt diagnosis bbj besar😅 makannya suruh diet😅

ko aku bacanya jd. sedih ya. begitu besar perjuangan bunda... aku juga lagi hamil baru 33 week... semoga bisa lahiran normal.. dan lancar amiin

sama bun dedek ku jg lahir 33 minggu diluar hpl masih jauh terus rembes ketuban dluan tp aalhamdulillah sehat walafiat sehat2 jg dedek dan ibunyaa yaa😊

3y ago

wah Alhamdulillah Bun terimakasih bun