mau segede apa si bu😔

orang; hamil berapa bulan? saya; 7 bulan bu orang; ko kecil? saya dalem hati "lo gak tau segini aja gue engap banget gimane kalo gede"

mau segede apa si bu😔
53 Tanggapan

saya 8 bulan 8 HR Bun alhmduliah iya kecil emang kyk hamil 6 buln tp saya enjoy sekaliiii ,debay PS USG 8 buln kemarin udh 3 kg ,BB saya sblm hmil 53 jg dg tinggi badan 164 ,skrng hamil 8 buln lebih cuma naik BB 1 kg aja skrng BB ku 54 ,ada sih yg bilang Janin nya g normal blabla kok bisa ,btw tp alhmduliah Bu aku g ada keluhan kyk sakit pinggang sesak begah kaki bengkak ,mlh aku suka dg perut kecil ini aktivitas lebih legaaa gt walau kadang berat ,ini perut ku kyk hamil 6 bulan pdahal debay udh mau kluar ,intinya body shaming lah ,ntik hamil gendutan d katain kurusan d katain jg ,udh jangan hiraukan Bun ,slagi debay dan bundaaa sehat' aja ga da masalh udh g usah d dengerin

jangan di hirauin bun,, saya pun jg gt. dari sebelum hamil BB 59kg TB 158cm. sekarang usia kandungan jalan 36w, BB cuma 68kg. tiap ad yg nanya y saya bilang apa adanya, dengan santai mereka bilang "kok kayak gk hamil ya, yg lain ny B aja cuma perut doang yg nambah buncit" saya jawab aja "alhamdulillah biar besok udah lahiran gk susah ngembaliin BB, orang sekarang kan serba salah. pas hamil gemuk bangga trus sudah lahiran pusing dgn BB yg over. lagian anak saya didalam sehat, BB anak pas dan sesuai dengan usianya. itu jauh lebih penting" mereka cuma bisa senyum trus lgsg pada diam 😂🤣

Sya hamil 6 bln 😊🥰 setiap jalan kerumah temenku yg udah lahiran ditanya dijalan, udah brpa bulan mba? Aku jwb 6. Trs yg nanya 6 kok ga keliatan blending besok kalo di 7bulanin kya gak lg hamil wkwkw. Aku lgsung kyak nguatin diri sih hihi sering bilang kek gini buat diri sendiri, Aku tinggi 162cm postur tubuhku tinggi jangan hiraukan mereka yg bilang perut kecil kyak gak hamil 6 bln. Bayiku sehat sempurna aku harus kuat hahahaha. Pas ditanya cuma senyum doang aku truds cepet2 klo jln biar gak denger lgi

3y ago

q tggi bdn jga 162 bun,d bilang kcil ps hmil 5 bln,alhamdulillah d khamiln 7bln udh klihatan mnonjol,skarang 8bulan mlah pda bilang gede bnget kya bawa bola..😆

sabar ya bun,kita sama kok bun,aku pun dibilangin kek gitu "kecil ya perutnya sudah berapa bulan?" aku bilang aja sudah jalan 6 bulan ehh terkejut orangnya "nggak keliatan ya katanya" padahal lo bun aku sudah jalan 6 bulan ini aja susah napas,tidur nggak karuan,mana cepat cape,lelah ya kan bun,mereka enak bilang kek gitu,padahal setiap orang beda beda kulit tubuh ada yang tipis dan ada yang tebel, kalo kena tipis memang ya kek aku,jangan dipikirin ya bun, asal sehat bayinya itu pun patut disyukuri. 😊

Akhirnya bun aku ngerasain kya postingan2 bunda2 disini yg cerita Ada orang negur trus ngatain Knpa perut nya masih kecil 😂😂 Smlam aku jlan ke warung buat beli chiki eh ada emak2 nanya 🥴. Udah berapa bulan 😌. Udah 7 bu 🥴. Kenapa gak keliatan kya 7 bulan, kaya masih kecil Dalam hati aku bun, astaga mau segede apa lgi, ini aja aku jalan udah mulai susah udah berasa berat bnget 😂 udah engap Bingung aku bun sama pikiran orang yg kya gitu

3y ago

basa basi aj klo itu bun..

sama Bun aku juga 7 bulan perut msih mungil , bnyk yg bilang hamil 7 bulan kok gk besar² perutnya . jarang makan ya kamu, jarang nyemil ya kamu??? makan yg bnyak biar babynya besar . aku sering bgt bund dibilang kurang makan gtu. tpi aku gk ambil pusing Bun, aku cuek aja kan yg jalani aku , aku juga rutin periksa kata bidan babynya sehat kok jadi gk prlu kawatir sama omongan orang Bun . semangat yaa bun

sama bund,aku juga kaya gtu.. hamil 7bln di kira kaya gak hamil malah,,katanya perutnya kecil,,karna bodyku juga gede tinggi,tapi yang penting yang di dalem sehat bund.. kalo kata suami Gee gak usah dengerin orang lain ngomong apaa,yang ada malah bikin pikiran bikin stress,,mending fokus yang di perut aja..

perut keliatan besar itu tergantung faktor tubuh ibu,faktor pakaian ibu. cb kl kita lg d rumah mke daster/pakean ketat pasti ya keliatan gede,tp kan kagak mungkin keluar rumah mke baju bgtuan. makanya org2liatnya perutnya msh kecil. hehehehe semangat 💪 penting mommy sm dedeknya sehat.

Alhamdulillah dari awal hamil udh siapin mental klo ada omongan gaenak dr orang😂 jd pas ada yg ngomong ga ngenakin masa bodo 🤣 aku jg dibilang perutnya kecil kaya ga sesuai sm usia kandungan tp akumah bodoamat yang penting tiap kontrol tau kondisi dd sehat,dan janin bb nya cukup😘

Betul bgt bund ga perlu perut gede yg terpenting janin sehat dan aktif 🤗 gede itu menyesuaikan Fostur tubuh dan ketebalan perut jadi jgn worry klo perut kita sendiri terlihat kecil namun perut orang lain besar...bisa jadi itu juga d pengaruhi oleh lemak perut 🙏