Bagi Bunda yang melahirkan secara caesar, dari skala 1-10, berapa besar sakit yang dirasakan?
Voice your Opinion
1-3
4-5
6-8
8-10

10827 merespon

321 Tanggapan

Ngerasain sakitnya kontraksi karna ngeyel pengen lahiran normal pada akhirnya pecah ketuban karna di induksi sampe 5x tapi tetep cuma pembukaan 3 dan air ketuban hampir abis pada akhirnya caesar. Tau gitu langsung lahiran caesar🤣

induksi 1 kali, udah ngerasain sakitnya kontraksi tapi bertahan pembukaan 1 sampe obat induksi ny habis dan baby nya atraksi lagi di dalem. di tawarin induksi lagi atau sc, langsung pilih sc solnya udah lewat hpl14 hari

alhamdulillah, saya caesar. stlah OP tdk merasakan skit yg luar biasa, mungkin pengaruh obatnya. Yg sy rsakan sakit itu pas disuruh, balik kanan kiri. bangun dr tidur, dan belajar jalan duhhh rasanya luar biasa 😁.

sakitnya paling berasa diseminggu pertama, minggu kedua nyeri2 ngilu apalagi kalau batuk/bersin, minggu ke 3 udah nyeri2 dikit minggu ke 4 alhamduliklah udah aman cuma ttp waspada karena yg didalam kita gak tau

aq sih dulu malah takut lahiran normal,takut gk kuat ngejan jd waktu diputuskan dokter buat caesar karna ketuban pecah duluan aq malah seneng hehe,,, tp sekarang pengen lahiran normal biar bisa banyak anak

Baru 2 bulan lalu saya sc, sc jam 12.30 siang, malemnya udah bisa tidur wlpun gak nyenyak...udah bisa belajar miring juga.. saking semangatnya.. ☺️ benar2 pengalaman tak terlupakan..

Saya caesar tp sesudah operasi ga merasakan sakit apapun, bahkan untuk gerakin pinggang, bangun dan berjalan pun saya tidak seperti sudah di operasi.. tidak di bantu siapapun karna emang tidak sakit

4y ago

tipsnya dong bun

Ga terlalu seh, ampe suster bilang klu ibu ga minum obat ini saya acungin jempol, saya ampe heran. Tapi alhmdulillah yg saya rasa emang ga terlalu sakit biasa aja pdhl obat bius udh ilang..

Alhamdulillah pas suntik anastesi d punggung sakitnya B aja.. Pasca operasi 2 minggu udh bs aktivitas beberes rmh yg ringan... Bnyakin mnum air putih, makan ikan gabus sama ttp bw gerak pelan2...

4y ago

bener nih bun . pas disuntik punggung gaada rasa sakit tapi aku denger orang² yang abis sc pas disuntik sakit banget katanya yaa

Biasa aja ky kena pisau gitu sih rasanya.. Kalau pas belajar jalan ky luka abis jatuh aja perih perih gimana.. 😁 krn diafirmasi sama dokter jgn manja ya, jgn disayang sayang lukanya..