Bagi Bunda yang melahirkan secara caesar, dari skala 1-10, berapa besar sakit yang dirasakan?
Voice your Opinion
1-3
4-5
6-8
8-10

10827 merespon

321 Tanggapan

4. Tapi beda2 sih kayaknya tiap orang, pikiran jg berpengaruh...kalo saya sih karna ngebayangin happy bgt mau ketemu baby (penantian 2 thn) jd ngerasanya ga sesakit kayak yg org2 bilang.

SC pertama lebih sakit dr SC ke2,mungkin karena blm tau cara pemulihan yg benar waktu SC pertama jd agak lama pulihnya Tapi yg ke 2 plg dr RS udah bs jalan sendiri sambil gendong bayi..

pas lairan SC gk sakit karna dibius,setelah efek biusnya hilang rsanya sakit tp yg q rsakan saat itu sakitnya GK seberapa drpd rasa sakit kehilangan baby yg baru dilahirkan😭😭😭

Kalau saya jujur nih rasa sakitnya gak seserem yang saya bayangkan. Alhamdulillah dikasih kekuatan sama Allah. 2 minggu hbs sc udah ngucek baju bayi dikamar mandi, hehehe

5y ago

Sama-sama bund, salam kenal juga😊

2 anak alhamdulillah normal,, dan kehamilan sekarang direkomendasikan untuk caesar karena anak kembar,, semoga qta semua selalu diberi kesehatan ya bun,,,

karna Caesar pulihnya agak lama dibandingkan lahiran normal tp aku denger dari orang ...hehe..karna ini anak pertama SMG z normal lahirannya.. aamiin

Alhamdulillah ndak diberi sakit sama sekali sama allah. Waktu stlh melahirkan aja 2 hari bekas jahitan terasa panas kalau salah posisi duduk dan tdr.

kalo pas tunggu tman dan saudara waktu caesar sih mgkin skala 5-6 ya cz mreka bdany pd gmetaran cmw..,smga aq bsok lahiran normal...aamiin

Baru SC 20 juni kemarin, sakit di bagian pinggang sama pas baru selesai operasi itu badan menggigil parah, mungkin efek dari suntikan nya.

Sakitnya pas ilang obat bius.. tapi pas udah dikasih obat pereda nyeri, nggak sakit lgi.. ga seseram dan sesakit yg dibayangkan