pilek

Obat pilek merk apa yg bagus buat bayi 8bln, kasian anakku pilek ga sembuh2

6 Tanggapan

Kalo batuk n pilek biasanya saya uap bund.. pake air mendidih di tambah minyak kayu putih . Terus klo saya pake 2 cara.. 1 . Saat anak tidu dikasihkan di atas kepala/ posisi agak dket dgan bayi... Terus kita ikut tiduran di samping bayi.. Kemudian ambil selimut/kain yg lebar.. Kira krekep/tutp bagian kepala n usahakan air yg untuk uap itu ikut didlemnya.. Jadi Qt jg ikut merasakan brpa lama ditutup n buka kainya.. 2.air di taroh di wadah bascom/ panci. Trus posisi Qt duduk di kasur.. anak ditengkurepin airnya di taroh di bawah/keramik.. kemudian kepala di krekep kain jg .

Kalo anak saya dulu jemur (untuk encerkan lendir) sambil ditengkurapin juga dipuk-puk punggungnya biar keluar lendir nya. kasih asi aja yg banyak kadang sampe gumoh berlendir. Dikasi transpulmin 3x Shari, mandi nya siang hari. Tambah diuapin pure kids decongestant oil

Sama bun anak saya umur 8 bulan kemarin flu. Alhamdulillah rutin kasih transpulmin sama minyak kutus2, sam paginya di jemur sebentar sembuh bun

4y ago

Transpulmin itu obat apa bun beli dimna?

Kl obt ga berani ksh saran, biasanya sy dpt dr dokter, tp km yg alami di jemur, oles tranpulmin yg kuning sm kuktus2 ok jg..

Klo obat konsul k bidan atw dokter aja bun biar lbih aman

Coba baby cough syrup bund ada dijual di apotik..