BAYI PILEK TAK KUNJUNG SEMBUH

Bun, bahaya gak sih kalo anak saya pilek gak sembuh2 sudah 4 mingguan? Anakku pilek gak sembuh2, pengen kubawa ke dokter tapi suami selalu bilang gak apa2, biasa bayi pilek, ibuku jg bilang nanti sembuh sendiri, daripada dibawa ke dokter dikasi obat, kasian bayi dikasi obat lagi, kasihan bayi dikasi obat terus. Emang sih anakku pileknya ringan2 aja, meler2 biasa, gak rewel, gak panas, gak batuk. Tapi aku makin overthinking ngeliat anakku gak sembuh2 pileknya.

5 Tanggapan

Mertua saya yang bilang ke suami gini " si Neneng (anak saya) jangan dikit2 dokter terus biarin aja adatnya sakit mah".. lah saya sebagai ibu ngerasa khawatir banget 3hari panas naik turun terus, nafas grok2 kenceng banget nafas nya sama suaranya jadi serak.. masa harus saya diamkan.. saya mh bodoamat ga dengerin omongan mertua, langsung saya bawa anak saya ke dokter, Alhamdulillah setelah ke dokter langsung mendingan katanya gapapa ini batuk pilek biasa.. sebaiknya ke dokter aja bun daripada di biarin kasian takutnya malah nambah parah bun sakitnya..

2y ago

Aneh banget emang bun, kalau bilang nya ke saya mah akan saya semprot, ini mah ke suami jadi saya ga tau bun.. takut banget kalo anak saya kenapa2 bun.

lebih kasian anaknya dong bu gk sembuh2 pileknya pasti dedeknya gk nyaman kalo nafas,kita aja misal pilek pasti gk enak apalagi bayi. gk usah tanya ke suami atau mertua cepet bawa ke DSA gk perlu kasian minum obat terus toh emang ikhtiar biar cepet sembuh kok. semoga cepet sehat dedek😚

Aku batas anak bapil ini apakah mengganggu atau tidak untuk anak, anakku kalo bapil biasanya tidur makanya keganggu dan gampang muntah abis nenen efek hidung tersumbat. Makanya ak toleransi 2 minggu biasanya, tp Alhamdulillah selalu sembuh sblm 2 minggu

bisa jadi pilek alergi jd terus menerus, cek kebersihan kasur selimut bantal bayi, lingkungan sekitar asap rokok/lainya, ke dokter diagnosanya lbh akurat

coba konsul dsa aja bu nanti dikasih obat drpd nunggu sembuh sendiri yg ga tau kpn