demam

obat alami tuk nurunin panas ap y bun??

18 Tanggapan

nen in aja bun, kalo bisa skin to skin (bunda gak pake baju atasan dan debay telanjang) klo udah slsai nen, pakein baju katin atau yg nyerap keringet. jangan dipakein kaos kaki ataupun sarung tangan, biar suhu panasnya keluar. tidurnya di ruangan suhu normal.

Jika masih asi eksklusif, digempur dg asi bund. Bisa juga dioleskan bawang yg diiris tipis tipis, kemudian dicampur asam kandis dan minyak telon, dilumurin ke badan baby. Itu ilmu orang tua jaman dulu kata ibu saya

Atau nggak dibungkus pakai daun pisang muda bund. Terus dipakaiin baju biar daunnya enggak kemana-mana.

Parut bawang merah + minyak telon balur di seluruh badan baby Jangan lupa sering² disusui

Klu masih ASI gempur asi aja .. . Klu ngga skin to skin sama ayah atau ibu nya ..

Dikompress aja... minum paracetamol juga boleh namun hanya 250 mg 1x1

Asi terus bun, peluk nempel kulit ayah bunda bsa ngurangin jg

Asi bun banyakin mimi dede nya, skin to skin juga bun

Banyakin asi terus minumin parasetamol ya bun

Asi banyak banyak bun.. Biar panasnya reda..