Bunda Saya Mau Tanya, Apa Bayi Kalo Malm Bisa Bobok Nyenyak Perlu Kita Bangunin Untuk Minum Asi Sprt Di Siang Hari? Anak Sya Kalo Mlm Pules Bgt Tdr Nya Ngak Pernh Bgun Jd Sys Jg Dikut Istirahat, Apakah Perlu Di Bangunin? Share Dong Bun

Nyusu di mlm hari?

45 Tanggapan

Anakku tidurnya nyenyak bgt bund kalo malam. Tp tiap 2-3 jam sekali pasti gerak kayak menggeliat gitu, biasanya langsung aku sodorin nen biar dy nyusu. Jd kayak nyusu sambil tidur gitu, Dy nggak bangun. Nggak mengganggu tidur dy dan si Dede ttp dpt ASI..

5y ago

sama, anakku sampe sekarang 8 bulan juga gitu

Pengalaman saya dulu saya biarin kapan si bayi minta bun karena dia sekali minum kuat sekali makanya molornya juga kuat dan alhamdulillahnya g kenapa2 dia...dia tau porsinya dia sendiri kok....dan saya belum pernah mengalami bayi rewel sampek susah tidur....

Usia berapa bunda? Kalau msh awal2 hrs dibangunin bun tiap 2 jam.. Tp kalau sdh agak besar gpp bun banguninnya jedanya ga hrs 2 jam sekali bisa cm sekali atau 2 kali bangunin aja pas tdr malam. Tergantung usia baby nya bun..

Iya Bun. Entah malam atau siang wajib dibangunkan untuk nyusu. Maximal 2 jam harus sudah nyusu, kalo sebelum 2 jam dah minta tetep dikasih. Kalo Bunda tidak menjaga frekuensi menyusui, nanti produksi ASI Bunda malah semakin turun.

5y ago

Benar ini, bayi sy wkt NB bs 4-6 jam tidur ga minta susu, sy sodorin jg ga dikenyot, dan tdk sy pompa jdx ASI berkurang. Jd klu tdk diminumkan hrs pompa utk menjaga supplyx.

Kalo terlalu nyenyak bundanya yg biasain tiap 2 jam sekali dibangunin. kalo aku dulu susuinnya pake dot biar kebuka mulutnya,skrg2 udh jln 3 bulan lgsg ke PD,tiap 2jam pasti tidurnya gabisa diem karna minta nenen.

Iya bund sampe usianya 1 bulanan, nyusu setiap 2 jam, kalo tidur harus dibangungin. Kalo udah 2 bulanan ke atas gak usah, bayi udah tau mekanisme tubuhnya sendiri. Kalo laper atau haus dia bakal minta sendiri.

kalo saya seminta dedek nya aja jd dia bangun jam brp pun saya kasih siang malam gk saya jadwalkan dia tau kapan lapar kapan enggak soalnya pernah saya jadwalkan gitu di tutupnya mulutnya rapat2

Ngak tau bun, karena anak ku tipe nya aktif di malam hari dr jam 11 malam sampai jam 7 baru tidur pulas, siang nya setiap 2 jam sekalu dia bangun minta susu bun, mak mak begadang siang malam saya bun

5y ago

Dari newborn sampai beberapa bulan bun, tipe yang malam bangun, umur setahun juga masih terbangun malam bun wlwpun cuma bangun 3-4 jam abis itu tidur lagi

Kalau saya ngikuti maunya si anak , lw malam saya paksain bngun biasanya dia nangis kejer krna ngga puas tdurnya.. Lw siang jga bgitu.. Lw malam dia bangun biasany saya juga ikut bangun..

Usia berapa bulan bun.. kalo newborn tetp disusui tiap dua jam sekali.. kali 3-6 bulan bisa dikurangi frekuensinya.. kalo udah mulai mpasi gak papa semintanya bayinya aja kalo pas malam