Cantengan

Nyembuhinnya cantengan pakai apa ya bunnn Sakit banget😭😭baru pertama kali ini cantengan

Cantengan
82 Tanggapan

Aku ga cantengan sih, jadi ada kulit terbelah dikit gitu didekat kuku kaki:’) ya Allah itu aja kesenggol minta ampun sakitnya pdhl ga kayak bunda😭gimana kalo bunda itu:( Aku kasih zambuk aja sih bun, alhamdulillah pas dioles adem gitu ga perih. Dan rajin2 aja olesin pasti langsung kering, kata ibu aku juga itu cocok untuk jenis kek ginian sih🙂untuk kulit tergores juga , tapi ini harus potong kukunya dulu bersihin gitu baru pke, coba aja dulu bun semoga aja ada efeknya.

4y ago

Lagi ngumpulin keberanian bun

Dulu aku centagan dua2 jempol kaki, trus nenek aku sruh ksh mnyk ini , alhmdulillah smbuh tp hrus rutin, tp gk tw jg mmpan atw gk untuk bunda2 ya. Tp syarat na hrus d buang nanah na n kuku yg mencengkam disamping na tu, bru di oles sm minyak ni. Di aku cocok smbuh, bru aj smbuh. N emnk lama smbuh na 1 bulan pemakaian bru smbuh. Tp suami aku udh 5 bulan gk smbh2 pdhl pkai itu jg. Jdi ini cocok2an y bunda. Smga bermanfaat

Di potong bund kuku pinggirnya yg nunjep(ya sakit sih pelan2 aja pake perasaan bund) pasti kuku kecil doang yg nunjep nnti kalo kuku kecil sudah ke potong di pecat pelan2 supaya nanahnya keluar pencet sampai berdarah gpp kalo nanah gak keluar lg baru di bersihkan pake alkohol terus tutup perban jgn sampai kena debu dan air biar sembuh dulu ☺☺ aku sering begitu bund

Suamiku waktu itu cantengan terus ke dokter bun, ada tindakan operasi kecil gt sih, sebagian kukunya diambil terus dikeluarin nanahnya, akhirnya sembuh deh. Tp jgn khawatir bun, pake bius kok jd sakitnya pas udah di keluarin nanahnya aja. Nanti jg dikasih saleb sama suruh sering ganti perban, ga sampe 2 minggu sembuh bun udah kering dan kukunya numbuh lg.

4y ago

😭😭

ya Ampun sama bun malah saya mau lahiran cantengan kesenggol tempat tidur suakit pol sampek anakku mau umur 3 bulan aku beranikan diri operasi sendiri , awal kakiku tak kasih baby oil trs cukitannya gunting kuku masuk ke dalam yg luka , sakit? emang tapi gimana lagi kalo nggk dikeluarin itu kukunya malah sakit ntar harus dikeluarin

4y ago

Aku jg hampir pernah klo setiap ngerasa jempol sakit bgd pasti ada kuku yg nancep ke daging nya , jadi aku buru" potong aja sambil rasain gremet" nikmat 😅

Yang pasti, rendam pake air hangat mateng yang d tambahin garem, minum pereda nyeri, paracetamol, ato asam mefenamat, kalo dah ga terlalu sakit, baru deh d bersihkan lukanya bund. Kalo q sih, g harus sampe cabut kuku, yang penting bisa ngeluarin nanah nya dulu. Jangan lupa bersihkannya pake alat2 yang udah d sterilkan. Aman deh

Jika ada nanahnya harus di keluarkan dg steril Supaya tidak berulang Disarankan kukunya dicabut supaya pertumbuhannya baik, tentunya dg bius lokal Setelah itu di bebat dg kasa dan di ganti rutin insha allah sembuh Ada baiknya di klinik kesehatan, jangan di lakukan sendiri Kalau nggak steril malah nanti infeksi tambah parah

4y ago

Iya bunda Aku mau beli obat dulu di apotik, semoga aja cepat sembuh jadi gaperlu dicabut 🙏🙏🙏

Itu gara2 potongnya kependekan yah? Pakai minyak kayu putih bu, kmrn sy kaya gitu cari di yutub katanya pke minyak kayu putih ditempel kapas tp jangan pke sepatu & klo kena air ganti kapasnya. Seminggu alhamdulillah kering dan skrg kukunya sdh tumbuh normal. Padahal dulu sering kaya gitu smpe berbulan2 ga sembuh2 pke apapun

4y ago

Iya Bun kependekan motong kukunya Emang cantengan kaya daging nutup kuku gitu y Bun??? Bahaya gak buat janinnya???

Sama susah bgt nyembuin kuku cantngan 😥Aku udah hampir 6bln kyk gini bun, 1 thn lalu kena stndrt motor sampe kuku lepas, trs kukunya tumbuh sakit di pojokannya, udh di bawa ke puskesmas, beli obat ini itu gk sembuh jg. Mulai hamil jd bodo amat lah yg pnting klw gk kesenggol gk sakit.

4y ago

Coba di bersihkan pakai alkohol bun takutnya infeksi udah kayak gitu soalnya

Direndam air hangat sampe "medok" terus dibersihin pencet² sampe nanah keluar, lalu dikompres sama revanol. Lakukan sampe sembuh. Dulu kakakku cantengen parah sampe ada benjolan rutin digituin alhamdulillah sembuh sampe benjolan hilang, sampe sekang juga ga pernah cantengen

4y ago

Iya bunda Makasih sarannya ya