Cantengan

Nyembuhinnya cantengan pakai apa ya bunnn Sakit banget😭😭baru pertama kali ini cantengan

Cantengan
82 Tanggapan

Ambil minya tanah,trus di panasin bun. Jgn panas banget,cukup anget aja trus siram kekaki . insyaallah cepat sembuh. Punya saya juga bgt bun. Baru aku taru pagi tadi. Sakitx itu lo, tap punyaku ngak luka, cuman kukux nancep ke daging.

4y ago

Ini luka Bun Aku takut kalau main asal kasih Sesuatu

Bawang putih bun di kompres ke kaki tpi jgn lupa di cuci bersih kakinya pke Air garam + jeruk nipis, kaki suami aku kakinya gitu bun alhamdulillah rutin di cuci dan di kompres pke bawang putih geprek kasar kakinya udah sembuh

4y ago

Bisa bayangin betapa perihnya😭😭

Sama bund, pernah jg krn kukunya ada yg tajam dan nyenggol ke daging jari yg luka mkanya gg sembuh2. Usahain dibersihin dlu lukanya trus kukunya yg tajam dicabut/dipotong. Plong bgt hbis itu. Dh gg sakit lg klo ksenggol.

4y ago

Huuu lagi mengumpulkan keberanian Bun buat motong kuku

Dulu aku sering cantengan bun krna ada kuku yg nancep di daging nya, udh brobat sana sini gk sembuh" dan akhirnya sembuh stlah aku congkel sndri kuku yg numbuh nancep ke dalem daging itu, alhamdulillah sembuh,,

4y ago

Aku gada keberanian buat nyongkel2 Bun Asli aku gregetan banget,, sakit bgt

Satu tahun yang lalu ngalamain juga tuh bun .. trs dioprasi kecil gitu kuku jempol nya dibuang soalnya kuku nya busuk... tumbuh kuku nya lama eh skrg udah tumbuh sempurna tp malah cantengan lagi . 😭😭

4y ago

Dioperasi nya tuh gimana bunn

Aku kemarin, bun. Malah kedua jempol,. Aku k bidan, trs sm bidan disuntik.. dikasih salep dan obat. Trs rajin" dipotong kuku yg menancap, asli suaaakiiit banget. Tp klo g gt g akan sembuh, bun

4y ago

Masyaallah bgt rasanya 😭😭😭 mana aku takut bgt sama jarum suntik..

Sama kayak q bund, dri awal hamil ga sembuh2.. Skrg sdh 7 bln.. Bayangin y.. Sdh d ksih alkohol, betadine.. Msih aja.. Kata bidan kukunya harus dicabut tpi nunggu habis lahiran. 😭😭

4y ago

Aku juga dari awal hamil Sekarang juga 7 bulan Sakitnya masyaallah sekali😭

Saya bun baru aja td potong kuku cantengan. Itu yg tertusuk kalo gx dicabut. Gak sembuh2. Td potong sndiri, rendam dulu air hangat biar kuku nya lembut. Pas potong nahan sakit2.

4y ago

Itu nutup daging kukunya Bun Mau nyabutnya kukunya juga gabisa😭😭

Aku entah 2minggu apa 3minggu.cantengan juga 🤦 Direndam air garam bund, air hangat. Nanti kl empuk, kuku kanan kiri di potong. Terus kasih salep gentamicin. Beli di apotik

4y ago

Itu kaya ada dagingnya bun nutup kukunya Mau motong sakit bgt , takuttt😭😭😭

Segera di rendam air garam hangat bun dan di pijit2 daerah sekitarnya. Jangan pakai kaos kaki atau sepatu dulu ya bun, usahakan kering sepanjang hari.