Berat badan bayi 4 bulan

Normalkah berat badan bayi usia 4 bulan 6,2kg? Usaha apa kira2 untuk menambah berat badan bayi? Karna bayi saya masih asi ekslusif

6 Tanggapan

normal nggaknya tergantung bb lahir,tiap bulan kenaikannya sesuai KBM nggak.kurva KMSnya berada digaris apa?kalo digaris hijau masih normal.tipsnya ibu makan makanan tinggi protein,susui bayi dengan satu payudara sampe kosong setelah itu baru pindah satunya lagi.

bayiku laki laki berat waktu lahir 3 kg, skrg umur 4 bulan 22 hari BB 7,3 kg.. kata mama ku bayiku kurus aku di omelin suruh makan makanan bergizi sayur tiap hari...pdhal aku sehari makan sampe 5x 6x jadi minder aku

wajar kok bun,, itu karena Nutrisi ASI nya bunda sudah tidak mencukupi bun.. makanya 2bulan lagi dedenya sudah harus makan, dikasih makanan pendamping ASI atau MPASI.. yeaayyy Mamammm.. 🥣

Di liat dari berat lahir nya berapa bun? Trus kenaikan nya sesuai KBM nggak tiap bulan? Kalo sesuai ya gak masalah berarti normal.

Anak saya 3bulan 6,1 bun kayaknya normal aja