berat badan bayi 1 bulan

Bunda kalau berat badan bayi usia 1 bulan naik 4 ons normalkah Bun? Berat lahir 3 kg stlah 1 bulan 3,4..

17 Tanggapan

Anakku jg gtu naiknya lama bgt pdhal udah jor2an kasih ASI-nya tp kalo aku sii Alhamdulillah masih normal cuma naiknya ngepas bgt dan sekarang 3bln usianya masih sama.. susah naik berat badannya pdhal udah di usahain smpe di pompa jg ASI-nya jg banyak gak ngerti lagi harus gmna pengen kaya orang2 gtu sekali naik 1kg lebih tp susah jg 😁

2y ago

bun jamin.. BB lahir 3,2, 1 minggu 2,9 lalu umur 2 bulan cuma 3,4 Karena memang ada bayi yang turun diminggu 1. karena mungkin ASI ibu belum lancar..

waktu itu anakku juga abis lahir lgsg turun Bun tapi ga lama hanya semingguan setelah tau turun, jadi lebih ke evaluasi masalah asi nya aja Bun di gempur. atau kalau sufor coba ganti sufornya. setahuku juga minimal di KMS 800 kalau sebulan

Kalau bisa 1 bulan itu 2 jam sekali di susui... Kira2 100 mili an... Dan kalau adek males2san nyusu.. Kita yang sabar walaupun harus netein satu jam sambil ngantuk2... Semoga adek lekas naik ya berat badannya 😘

perlu evaluasi segera ya bun.. karna 3 bulan awal tu pertumbuhan paling pesat bayi.. inget bukan hanya badan yg tumbuh, tapi organ2 penting..

mnimal sebuln naiknya 800 gr bun, sering disusuin ddeknya 2 jm sekali

Tidak normal, harus di evaluasi lg pemberian susu/asinya. Sebulan pertama minimal 800gr yaa

3y ago

jangan di up bun, postingan lama

ini ya bun patokan kenaikan bb bayi, kalo naik hanya 4ons seperti nya masih kurang

yg AQ tau seminggu kembali keberat lahir , satu bulan naik minimal 800 gr

masih kurang ya bunda , coba pelekatan menyusui sudah benar ato tidak

minimal 800gr bun...coba dicek pelekatannya,ada lip tie/tongue tie ga...