Trimester pertama bawaanya laper terus tp gk nafsu makan. Jadi bikin perut gk enak

Normal gk yaa.. umur 10 week laper melulu TPI bingung mau makan apa Krn GK nafsu. Sampe perut dan badan jadi gak enak semua

12 Tanggapan

Kurangi dulu vitamin yang di beri, yang penting asam folat 400mg jgn skip. kadang vitamin bumil itu malah bikin +mual karena biasa gak hamil gak minum setelah hamil minum vitamin bumil ada yang badannya bisa Terima ada yang badannya harus kaget (harus adaptasi dulu). menjelang TM 2 baru minum lagi vitaminnya. kemudian sebelum makan untuk mengurangi mual bisa makan buah pisang dulu, tidak perlu makan banyak yang penting sering makan meski dalam porsi kecil. semoga membantu ya mam

dulu saya juga gitu bun dari usia 5 week sampai 9 week bawaannya laper tp gamau makan . tp gimana pun ttp makan ya bun walaupun sedikit karna janin kita butuh asupan nutrisi . kalo nanti muntah lagi gpp bun yg penting sari nya udh masuk ke anak kita .. skrg sy udh 11 week alhamdulillah ada peningkatan meskipun blm bisa makan nasi , lauk pauk , sayuran dan yg berat2 ..

sama banget bun, perut terasa begah banyak gasnya, terasa panas dan lapar padahal baru aja selesai makan, tapi setiap d ksh makan, selalu mual dan muntah, sangat ga nyaman rasanya, serba salah, sampe skrg sy tiap tengah malam selalu makan nasi dan susu, kalo d paksain nahan laperny, gabisa tidur dan perut panas kyk org maag.

Sekarang lagi ngerasain ini Bun. Bawaannya lapar tapi kalau dikasih makan jadi muntah. Makanan juga terbatas karena banyak yang memicu muntah 🥲

normal bun, hormon namanya. aku juga gitu, tapi alhamdulillah udah berkurang tapi tetep bingung makan apa karna masih suka ga nafsu dan mual

sama bun aku 10 week sering banget ngantuk, badan capek, bawaannya laper tapi malas makan ga ada nafsu tapi klo makan buah lancar jaya

sama bun ga nafsu makan ga tau bahkan pengen mkn apa sampe sayur buah pun males sama ga si tp perut perih banget

sama bun..makan kadang lahap kadang ga doyan..tapi kalau ga di isi perut bener bener sakit banget perih..

sama bun, saya msuk 13w tpi nafsu mkn msih kurang, BB naik trun, bawaannya msih males dan mood swing

sma bun, malahan aku udh 14 minggu laper tapi ga nfsu bwt makan