Hamil 7 bulan posisi janin kepala diatas kaki dibawah seperti garis miring

Normal gak ya bun UK 7 bulan tp posisi bayi kepala ny masih diatas dan kaki ny dibawh seperti garis miring?? gimana cara agar posisi kepala ny dibawah bun???

30 Tanggapan

banyakin sujud/nungging (knee-chest) sehari 2-3 kali masing² 10-15 menit, jalan² kurleb 20-30 menit, sama latihan yoga bun minimal sehari 30 menit atau kalo kuat sehari 2 kali 30 menit.. ada lagi latihan squat tp setahu saya syaratnya posisi kepala bayi harus sudah dibawah dan dilakukan kalo sudah masuk >36w..

Kalau kata dokterku biarin aja bayi mau posisi gimana, sesuka dia, senyamannya baby nya mau gimana juga ntar kalo udah waktunya muter dia bakalan muter sendiri. Cari jalan lahir sendiri.. Gausah dipikir banget, gausah stress..

1y ago

benar gitu Bun? tapi pernah juga aku dengar bunda, bayi akan cari jalan lahir nya sendiri.

Klo posisinya sprt garis miring nmanya oblique, Ku pas 33w1d pas periksa posisi bayi ku oblique, pas periksa lg 33w6d kpla kmbli kbwah Jadi slma 5hr sujud bgian dada mnempel d'lantai ato kasur, d'lakukan saat si bayi lg aktif brgerak,

Melintang namanya bun, klo sungsang kepala diatas kaki dibawah. Caranya sama sih banyakin jalan kaki, nungging, sujud, jongkok, gymball. Moga dede cepet manuver n posisi sesuai harapan yak bun, Aamiin ☺️

Saya waktu hamil juga gtu bun. Pas 7bln posisi janin masih lintang malahan, rajin2 posisi sujud, saya juga seringin ngepel dengan cara merangkak/nungging bun. Allhamdulillah pas 8bln d cek udh bgus poisisny

1y ago

iyaaa bundaaaa, kemarin juga gtu diblg dokter saya

sy juga bun,baru kmrn sy kontrol kata dokter pas usg dia posisi nya melintang yg menyebabkab perut bagian kiri saya agak sakit..disarankan byk sujud dan d uk 7bulan debay masih bs muter..

harusnya masuk 28 week posisinya kepala sudah di bawah bund .. cuma banyakin sujud aja bund atau bs ikut kelas yoga banyak posisi yang bagus buat memperbaiki posisi janin ..

Kalo saya sih pas tm3 suka senam hamil yg ringan liat tpturial di youtube dan alhamdulilah posisi janin udah bagus tinggal nunggu loncing dan satu lagi sering jalan pagi

masih normal bunda,, masih mungkin bgt posisi debay.nya muter,, bnyakin jalan* sama latihan squad trus bnyakin posisi sujud bunda biar kepala debay.nya dibawah...

Saya jg jalaan 7bln bund. Tapi kepala bayi masih d atas. Sempet takut jg sih.pdhl udah sering ngepel. Banyak sujud. Tp si dedek blm muter jg😭