PD belum bengkak ibh hamil 37 w

Normal ga sih bun kl PD belum bengkak/besar spt ibu hamil pd umumnya soalnya udh memasuki 37 week..takut Asi seret/ga keluar..harus gimana ya ?

11 Tanggapan

Belum tentu PD besar/kecil menentukan keluar atau enggaknya asi bun,PD saya jg kecil gak besar2 amat tp alhamdulilah asi tetep keluar.Gak semua bumil sblm lahiran udh keluar asinya,sebagian ada yg baru keluar stelah melahirkan.Saya keluar asi 3hr stelah lahiran,jd slma 3hr itu sementara anak saya sambung sufor dulu.Sambil saya banyakin makan,banyakin minum sama minum asi booster alhamdulillah 3hr stelahnya lgsg keluar deras trs saya seling pumping.Saya makannya jg yg penting makan,gak harus banyak sayur banyak protein yg penting makan aja udh.Pumping jg sehari kadang 2-3x aja krna saya full irt jadi lebih sering dbf,cuma kalo skrg saya udh gak prnh pumping krna dirumah aja jd tiap anak minta ya lgsg di susui.Yg pnting jaga pola makannya bun sama hindari stress,boleh minum asi booster jg sbg pelengkap.