38 weeks mohon bantu

Normal ke 38 minggu kemaluan rasa bengkak/kembang/ tak selesa? Maaf kalau pertanyaan kurang elok.. Terima kasih pada yg sudi berkongsi.. #ingintahu #firstbaby

38 weeks mohon bantuGIF
1 Balas

1.Vagina yang Membengkak Tanda-tanda mau melahirkan normal terlihat dari labia (bibir vagina) ibu hamil yang benar-benar dapat membengkak selama tahap akhir kehamilan. Dengan bayi bergerak lebih jauh ke bawah, ke posisi melahirkan, ini membuat lebih banyak tekanan pada bagian-bagian vagina, yang pada akhirnya membuatnya semakin terasa besar dan bengkak. Selain itu, cairan lendir serviks akan keluar antara minggu ke 37 dan 40. Namun hal ini adalah normal dan membantu melindungi bayi dari kuman dan bakteri yang tak terhitung jumlahnya. Bercak darah juga akan menyertai ketika lendir serviks ini keluar. Meskipun persalinan bisa dalam waktu dekat, mungkin diperlukan beberapa minggu lagi hingga benar-benar melahirkan. 2. Serviks Mengembang Leher rahim juga mulai mempersiapkan kelahiran, mulai membesar (membuka) dan mengecil (menipis) pada hari-hari atau minggu sebelum melahirkan. Pada pemeriksaan mingguan, mintalah dokter atau bidan mengukur pelebaran dan penipisan melalui tes internal. Dalam jurnal U.S. National Library of Medicine menyatakan bahwa leher rahim kaya dengan ujung saraf, dan ketika ia mulai membesar, akan menimbulkan rasa sakit khas persalinan. Tapi semua orang mengalami tanda-tanda mau melahirkan yang berbeda, jadi Moms jangan berkecil hati jika tanda ini muncul perlahan atau bahkan sama sekali belum terlihat. NORMAL BAGI IBU YANG DEKAT NAK BERSALIN TAK PERLU RISAU

2y ago

terima kasih atas perkongsian