Tinggal bareng orang tak dikenal

Nmpg curhat teman².. Perasaan lagi campur aduk, saya tinggal dg suami ber4 sama anak2.... Mertua beda kota... Tapi mertua ada ngirim perempuan kuliah an nyuruh tinggal dirumah saya.. Karna dia aslinya orang sekampung sama mertua..mertua bilang keluarga jauh, tapi suami ga kenal.. dan dia jg bawa teman nya... Saya kdg d rumah org tua sy kalo suami berangkat ( rmh ksong) ... Bsok mereka udh mau pindah kesni, perasaan campur aduk, Karna ad perempuan ga kenal muda yg akan satu atap sama kami... Bdw ini rumah peninggalan bapak mertua dia udah meninggal, dan ibu mertua balik k kampung tinggal dsna.. mmg suami dr bujang tinggal sendiri drmh ini... Mngkin ini bukan rumah kami makanya ada campur tangan mama mer.. nmpg curhat n masukkan bundaq

76 Tanggapan

coba lihat cerita di ig nya mbak eliza tentang ipar adalah maut. disitu ceritanya ngeri bun. awalnya serunah sama ipar dan suaminya selingkuh sama iparnya sendiri. bayangkan ipar aja bisa selingkuh apalagi ini serumah sama orang lain saranku mending tolak aja itu orang yg gak dikenal disitu atau kalian pindah aja udah untuk menghindari yg gak"

Duh kok bisa2nya bumer masukin perempuan yang jelas2 bukan sodara ke dalam rumah tangga anaknya sendiri bahkan sama sodara sendiri aja masih bisa selisih apalagi ini orang asing duh gemes saya sama jalan pikiran bumer nya, baiknya tolak aja bun kalo gak bisa ya mending ngontrak aja sih gapapa keluar uang lebih daripada gak nyaman

Kalau aku bun, jika suami ngak bisa nolak permintaan mertua, yahh cuzz bunda dan suami yg pindah dari rumah itu. Cari aman ajah bun, menghindari pertengkaran dgn mertua dan menghindari suami dari wanita muda tak di kenal. Bukannya apa” yahh bun, godaan setan besar bun jika suami seatap dgn wanita yg bukan mahram.

pernah denger gak mam. ipar itu maut. ini ditambah ada temannya. drpd terjadi fitnah/hal yg kurang berkenan, entah rasa gak nyaman atau hal lain..kl memungkinkan baiknya kontrak rmh sndr mam. krn mau menolak mungkin sulit ya, krn dr penilaianku mamer mam sndr kurang bisa memahami keadaan

pemikiran mertuanya gmn dah ya? masa ada perempuan lain tinggal serumah sm laki2 yg udh jd suami org? kl aku sih lgsg tolak mentah2 ya, demi kebaikan bersama. kl emg mertua kekeuh mending aku ajak suami ngontrak aja. kok mertuanya baik bgt sih? apa lg dimanfaatin kebaikannya?-_-

maaf bun tapi mertua itu lancang sekali nyuruh orang ga dikenal nginep dirumah yg mana dia udh tau ada istri dan anak laki2nya. saran saya langsung tolak bukan muhrim, haram serumah, kalo mertua masih kekeh nyuruh mereka tinggal disitu pergi dari situ cuma itu satu2ny jalan

menurut pendapat suami bunda gimana? setuju ajah gtu? suruh suami bunda nolak... lagian itu perempuan loh... kita yg ipar ajah kalau bisa jangan serumah... lah ini org lain... kalau mertua maksa yaudah bunda sama suami ajah yg pindah... mencegah lebih baik ya bun...

bund, boro2 orang ga dikenal kyk gitu. lawan jenis yang masih sodara pihak bunda (ipar suami) aja kalo tinggal bareng suami tetep harus diwaspadai.. karna tetep bukan muhrim dan tidak ada hubungan darah. apalagi ini yang bener2 ga dikenal. jangan deh bund..

lah? coba suami nya bilang ke mertua kalo gamau. bukan gmn2. ga baik jg. adik bukan sodara bukan. lbh baik kalo dicarikan kos2an saja. tp kalo mertua maksa dg alasan itu rumah bapak mertua yaudah kasih aja tu perempuan tgl disana kalian cari kontrakan

Ih mertuanya aneh asli. Ngga tau aturan apa ya. Kek yang hey itu orang asing kok disuruh tinggal di rumah isinya keluarga utuh? Kadang yg single suruh tinggal bareng sama orang ga dikenal aja belum tentu mau. lah ini? Jangan mau lahhh bahaya asli.