Tinggal bareng orang tak dikenal

Nmpg curhat teman².. Perasaan lagi campur aduk, saya tinggal dg suami ber4 sama anak2.... Mertua beda kota... Tapi mertua ada ngirim perempuan kuliah an nyuruh tinggal dirumah saya.. Karna dia aslinya orang sekampung sama mertua..mertua bilang keluarga jauh, tapi suami ga kenal.. dan dia jg bawa teman nya... Saya kdg d rumah org tua sy kalo suami berangkat ( rmh ksong) ... Bsok mereka udh mau pindah kesni, perasaan campur aduk, Karna ad perempuan ga kenal muda yg akan satu atap sama kami... Bdw ini rumah peninggalan bapak mertua dia udah meninggal, dan ibu mertua balik k kampung tinggal dsna.. mmg suami dr bujang tinggal sendiri drmh ini... Mngkin ini bukan rumah kami makanya ada campur tangan mama mer.. nmpg curhat n masukkan bundaq

76 Tanggapan

sebenernya kurg bagus menerima tamu utk tinggal dlm wkt yg blm ditentukan, apalagi gadis, 2 org lagi. maaf bun, kenapa suami mau mau aja dititipin? seharusnya bisa bilang aja 1rumah sudh dihuni 4 org, mau nambah 2 lg yg bukan mahram nya. belum nnt masalah makan, cucian, dll itu akan memicu kesalahpahaman satu sama lain. mereka kan berdua, sebenernya bisa kan kos mahasiswa yg diisi 2 org drpd numpang gt, harusnya sih sungkan ya mereka itu. mengantisipasi kejadian yg kurg baik aja bun.

Gak boleh laki2 mau sudah menikah atau belum menikah tinggal dengan yang bukan muhrimnya. Apalagi sudah menikah, jangankan sama orang lain, sama adik atau kaka ipar perempuan aja gak enak loh bun, gak nyaman, gak ada privasi. Jadi baiknya kalau suami bunda gak bisa nolak perintah ibunya, lebih baik pergi Dari rumah itu, ngontrak jauh lebih baik untuk menghindari fitnah.

2y ago

bener bund , lebih baik perg

waah seperti cerita di novel ya bun, yg mertuanya kirim cewek ke tmpt anak nya, lahh rupanya cewek yg mau di jodohkan, akhirnya suami kepincut deh sama si abg,sampe wik wik dan, sampe nikah siri diam diam, dan hasilnya retak deh rumah tangga si perenpuan, heeemmn maaf bun agak horor ceritanya soalnya aku baca di novel, hati hati ya bund, tinggal bareng orang lain, nafsu lelaki lebih tinggi ke orang lain dr pd istrinya, kan haram vs halal,,,

2y ago

dan ada juga tuh bund yg viral kemaren yg pakai babysister, ehh laki nya kepincut sama abg, selingkuh deh,

meskipun itu rumah bukan rumah bunda dan suami.. seharusnya mamer nyaa izin dulu lah toh kan rumah ada yg nempatin (anak n menantunya).. mana ga bagus juga kan buat kesehatan rumah tangga cewe ga di kenal tinggal seatap sama kita yg udah berumah tangga.. sama ipar, mertua / ortu aja kita udh ga boleh serumah apalagi ini.. mending cari kontrakan buat sementara ada mereka aja deh bun.. takut nya juga ada fitnah

Kalo pria sudh menikah tidak boleh 1rumah dg yg bukan muhrim/mahramnya. Kalopun harus nginep wajib lapor pak RT dan maksimal nginep 1x24jam, slebih dr itu harus lapor klurahan. Lbih baik mereka dicarikan kost2an putri saja, dibicarakan dg bu mer atau kalo bu mer ttep maunya mreka disitu lbih baik bunda dan suami pindah smentara, ntah kost atau kontrak. Lebih baik mencegah dr hal2 yg ga diinginkan ✌🏻

saya baru ajaa ngalamin hal ini ada orang lain bukan muhrim masuk ke rumah . katanya nyari kerja memang suami kenal.tp aku gak kenal.dan memang itu bukan sodara dan pastinya bukan muhrim . mereka tinggal di rumahku sampe 10 hari pas dimana saya lagi mabok2nya stress, pusing, kesal campur aduk lah tiap hari saya nangis ribut terus sama suami . emg gak enak banget bun . jangan bun jangan di terima

1y ago

cewek cowok bun yg nginep dirumah?

Jangan mau Bun,, Ipar aja bahaya loh 1 atap dengan kita. Maap² ajaa yaa lagi pula pasti kita risih lah tinggal 1 atap sma org lain,, saudara nginep lama aja kadang risih dan ada rasa khawatir apalagi org yg gak dikenal.. tkut trjadi hal yg gak enak.. Bismillah aja Bun pergi dr rumah itu ngontrak, insyaallah rezeki org ngontrak itu bnyk.. apalagi demi menyelamatkan Rumah tangga.

2y ago

iyaah lagipula seperti ada yg ngawasin terus kan.dan misal kita mau me time sama pasangan jugaa susah ngga nyaman

apa kira2 yg di pikiran ibu mertuamu sampe berani2nya nyuruh sodara jauh tinggal disitu? apalagi ini ber2 kan kenapa ga disuruh cari kontrakan aja atau kos kan lebih murah kalo mereka ber2 bayarnya patungan jd ga nyusahin siapa2. walaupun itu rumah msh punya mertua, suami berhak nolak loh bun coba bilang ke suami dulu biar suami yg ngomong ke ibunya

Kalau kita sudah berumah tangga usahakan tidak ada yang tinggal bersama kita apalagi bukan Makhram. apalagi kita tidak kenal orangnya , tanpa persetujuan kita mertua nya sudah berani mau memasukkan wanita lain dirumah itu. mending cari saja kontrakan mbaa , dalam agama saja sudah jelas hukumnya tidk boleh ya.

bun, jangankan sama orang lain yang ga dikenal, iparku pernah tinggal di sini 4 bulan rasanya gak nyaman sama sekali, gaada privasi. apalagi orang lain bun, mending klo bisa ditolak aja, klo ada rezeki lebih bundanya ngontrak.. tau banget gimana rasanya.. maaf ya bun lagian khawatir terjadi yang nggak-nggak, secara bundanya aja gakenal itu orang