usg itu penting

ni bun buat yg masih ragu dengan usg itu penting ga sih. atau usg harusnya kapan aja dan berpa kali minimal. semoga bermanfaat ya bun. kalo buat aku sih ini bermanfaat hheeee ga tau deh buat bunda2 yg lain gmna.

usg itu penting
22 Tanggapan

Iya bun usg itu peting banget Jadi kalau ada apa” sama baby nya kita bisa tau Saya sempet di tanya sama tentangga saya usg udah berapa kali saya jawab aj ud 3x terus dia nanya yang usg nya cwok apa cwek aku jawab aja cwok tapi ada asisten nya cwek Dia jawab nggak jadi ah kalau yang usg cwok lagian saya nggak di kasi usg sama suami kalau yang usg nya cwok jawab nya begitu bun😑 Lagi pula saya mah nggak perlu usg anak saya yang pertama aja nggak ada tuh usg” usg mah buang” duit jawab nya malah begitu banget🤦🏻‍♀️ udah nanya saya jawab sama saya eh malah ketus😏jadi males lagiankan saya nggak mau Dede nya kenapa” apa lagi saya hamil anak pertama 😑

Aq pas uk 2 buln usg bun untk mngetahui djj. Trus ini rencana pas uk 6 buln usg lagi biar tau prkembangn dedek. Dn mungkin pas 8 buln juga usg lagi untk tau posisi si adek sama jk nya. Dan mnurutku itu penting banget, pokokny biar tau lah prkembangn sia adek

Aku tiap bulan hahaha, gak USG rasanya gak tenang bgt. Apalagi skrg uda hamil hampir 9bln jadi USG harus 2 minggu sekali. Alhamdulillah ortu sm mertua yg awalnya rewel gak boleh sering2 USG aku tegasin krn uda beda jaman dan USG aman2 aja untuk bumil.

Berhubung aku kontrolx ke dr kandungan, jd tiap kontrol pst USG, dan ada pemeriksaan darah Anti rubella & toxo, lbhx cek darah yg qe org pd umumx yg bs dilakukan dipuskesmas,soalx klo dipuskes gag ad alatx utk pemeriksaan A.rubella&toxo

Suami saya awalnya tipe yg kekeuh gamau USG karena sering dinyinyirin bude katanya usg itu ga ngaruh. Sama aja bohong. Tapi pas ditegur bidan 'kayaknya dedeknya kecil', langsung saya diboyong buat usg bun. Hihi

bnyak mitos bredar di masyarakat seputar kehamilan dan bnyak yang mprcayainya... sy jg smpet jengkel suami gmpang prcya mitos2 gt pas hamil..

Saya jg tiap bulan usg kok bun..kadang 2mnggu sekali malah..emg penting kok usg bun..penting bnget mlah mnurut saya..😊

bner usg gk bahaya kok.. krn usg tidak sprti rontgen.. dan pnting buat memastikan kesehatan dede ddlm perut..

Pnting bgt buat mantau perkembangan janin. G cm liat jenis kelamin thok. Aq rutin tiap bulan

Penting banget bun...saya dari satu bulan udah mulai usg dan rutin tiap bulan.